| 
| ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:45 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 125 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Огурцы в желатине на зиму - рецепт и способ приготовления блюда 
 
   
 Чтобы приготовить огурцы в желатине на зиму, вам понадобится:
 
 огурцы
 лук репчатый
 вода – 4 л
 сахар – 200 г
 соль – 120 г
 желатин – 1 ч. л.
 уксус – 50 мл
 перец черный горошком – 6 шт.
 лавровый лист – 6 шт.
 душистый перец горошком
 гвоздика
 
 Как приготовить огурцы в желатине на зиму:
 
 1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
 2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части.
 3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами).
 4. На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука.
 5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут.
 6. Аккуратно наполнить баночки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут.
 7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания.
 8. Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.
 
 В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике
 
 Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только нежные огурчики, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.
 
 Источник: www.1001eda.com
 
 Видео рецепта:
 
 
 
 
 ----------------------------------
 
 Смотрите еще рецепты из огурцов:
 
 Огурцы пикантные на зиму
 
 Огурцы в банках без стерилизации на зиму
 
 Огурцы на зиму с лимонной кислотой
 
 Салат из огурцов с луком на зиму
 
 Огурцы в аджике на зиму
 
 Огурцы в желатине на зиму
 
 Огурцы для рассольника на зиму
 
 Огурцы соленые на зиму без уксуса
 
 Маринованные огурцы с горчицей на зиму
 
 Салат из огурцов с фенхелем на зиму
 
 Салат из огурцов на зиму по-фински
 
 Огурчики по-корейски на зиму
 
 Бочковые огурцы на зиму
 
 Огурцы в томатном соке на зиму
 
 Огурцы дольками на зиму
 
 Огурцы в помидорном соке на зиму
 
 
 Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 17:37 |  |  |  |  |