ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:47 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Огурцы для рассольника на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Рецептов рассольников существует очень много, у многих хозяек есть свой секрет приготовления этого блюда, но всех их объединяет одно – огурцы. Действительно, рассольник сложно представить себе без вкусных хрустящих соленых огурчиков, и суп получается еще вкуснее, если огурцы домашние. А как приготовить такие замечательные заготовки, я вам расскажу. Обратите внимание – огурцы я готовлю именно для рассольника, для салата они не подойдут (мне, по крайней мере, так кажется), так как слишком кислые.
Чтобы приготовить огурцы для рассольника на зиму, вам понадобится:
соль – 70 г огурцы – 1 кг вода – 1.5 л чеснок – по вкусу
Как приготовить огурцы для рассольника на зиму:
1. Промываем огурцы, раскладываем их по банкам, добавляем соль, кладем чеснок. 2. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, ставим на плиту. После того как рассол в банках закипит, стерилизуем их в течение 5 минут. 3. После стерилизации закатываем банки и даем им остыть. Чтобы этот процесс прошел до конца, укутываем их одеялом. Со временем может появиться небольшой осадок в банках, но так и должно быть. Открытую банку можно хранить около двух месяцев в холодильнике.
Источник: www.1001eda.com
Видео рецептов:
Заготовка для рассольника. Тещины заготовки на зиму
Заправка для рассольника
Заправка для солянок и рассольников
----------------------------------
Смотрите еще рецепты из огурцов:
Огурцы пикантные на зиму
Огурцы в банках без стерилизации на зиму
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Салат из огурцов с луком на зиму
Огурцы в аджике на зиму
Огурцы в желатине на зиму
Огурцы для рассольника на зиму
Огурцы соленые на зиму без уксуса
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Салат из огурцов с фенхелем на зиму
Салат из огурцов на зиму по-фински
Огурчики по-корейски на зиму
Бочковые огурцы на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы в помидорном соке на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 17:37 |
|
| |
MariVasha | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 20:36 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Такой вот рассольник рецепт на зиму :
томаты — 1 кг; огурцы — 1 кг; лук — 1 кг; сладкий перец — три штуки (крупные); морковь — одна (крупная); красный перец — два стручка; подсолнечное масло — один стакан; чеснок — две дольки; уксус 9% — 50 мл; перловка — 750 г; сахар — 75 г; соль — 75 г.
С вечера промойте и замочите крупу. А наутро — отварите. Овощи вымойте. Нарежьте произвольно. Помидоры предварительно обдайте кипятком (шкурка легко удалится). Чеснок раздавите прессом. Соедините все составляющие, кроме огурцов, в большой емкости. И томите полчаса на самом слабом огне. Теперь введите огурцы. Тушите еще четверть часа. Разлейте кипящую массу в стерильную тару. Закрутите, переверните. Пусть банки медленно остывают под одеялом минимум до утра.
https://woman365.ru/recipes/rassolnik-na-zimu/
|
|
| |