| 
| ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:47 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 125 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Огурцы для рассольника на зиму - рецепт и способ приготовления блюда 
 
  
 Рецептов рассольников существует очень много, у многих хозяек есть свой секрет приготовления этого блюда, но всех их объединяет одно – огурцы. Действительно, рассольник сложно представить себе без вкусных хрустящих соленых огурчиков, и суп получается еще вкуснее, если огурцы домашние. А как приготовить такие замечательные заготовки, я вам расскажу. Обратите внимание – огурцы я готовлю именно для рассольника, для салата они не подойдут (мне, по крайней мере, так кажется), так как слишком кислые.
 
 Чтобы приготовить огурцы для рассольника на зиму, вам понадобится:
 
 соль – 70 г
 огурцы – 1 кг
 вода – 1.5 л
 чеснок – по вкусу
 
 Как приготовить огурцы для рассольника на зиму:
 
 1. Промываем огурцы, раскладываем их по банкам, добавляем соль, кладем чеснок.
 2. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, ставим на плиту. После того как рассол в банках закипит, стерилизуем их в течение 5 минут.
 3. После стерилизации закатываем банки и даем им остыть. Чтобы этот процесс прошел до конца, укутываем их одеялом. Со временем может появиться небольшой осадок в банках, но так и должно быть. Открытую банку можно хранить около двух месяцев в холодильнике.
 
 Источник: www.1001eda.com
 
 Видео рецептов:
 
 
 
 Заготовка для рассольника. Тещины заготовки на зиму
 
 
 
 Заправка для рассольника
 
 
 
 Заправка для солянок и рассольников
 
 
 
 ----------------------------------
 
 Смотрите еще рецепты из огурцов:
 
 Огурцы пикантные на зиму
 
 Огурцы в банках без стерилизации на зиму
 
 Огурцы на зиму с лимонной кислотой
 
 Салат из огурцов с луком на зиму
 
 Огурцы в аджике на зиму
 
 Огурцы в желатине на зиму
 
 Огурцы для рассольника на зиму
 
 Огурцы соленые на зиму без уксуса
 
 Маринованные огурцы с горчицей на зиму
 
 Салат из огурцов с фенхелем на зиму
 
 Салат из огурцов на зиму по-фински
 
 Огурчики по-корейски на зиму
 
 Бочковые огурцы на зиму
 
 Огурцы в томатном соке на зиму
 
 Огурцы дольками на зиму
 
 Огурцы в помидорном соке на зиму
 
 
 Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 17:37 |  |  |  |  | 
| 
| MariVasha | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 20:36 | Сообщение # 2 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 15 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Такой вот  рассольник рецепт на зиму : 
 томаты — 1 кг;
 огурцы — 1 кг;
 лук — 1 кг;
 сладкий перец — три штуки (крупные);
 морковь — одна (крупная);
 красный перец — два стручка;
 подсолнечное масло — один стакан;
 чеснок — две дольки; уксус 9% — 50 мл;
 перловка — 750 г; сахар — 75 г; соль — 75 г.
 
 С вечера промойте и замочите крупу. А наутро — отварите. Овощи вымойте. Нарежьте произвольно. Помидоры предварительно обдайте кипятком (шкурка легко удалится). Чеснок раздавите прессом. Соедините все составляющие, кроме огурцов, в большой емкости. И томите полчаса на самом слабом огне. Теперь введите огурцы. Тушите еще четверть часа. Разлейте кипящую массу в стерильную тару. Закрутите, переверните. Пусть банки медленно остывают под одеялом минимум до утра.
 
 https://woman365.ru/recipes/rassolnik-na-zimu/
 |  |  |  |  |