ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:34 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Помидоры в масляной заливке на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Предлагаю вам рецепт помидоров в масляной заливке на зиму. Кисленьких, сочных и просто неповторимых. Уверена, что вам очень понравится.
Чтобы приготовить помидоры в масляной заливке на зиму, вам понадобится:
помидоры – 1 кг растительное масло – 0,5 стакана вода – 1 л уксус (9%-ный) – 3 ст.л. соль – 3 ст.л. сахар – 2 ст.л. лавровый лист черный перец горошком сушеная гвоздика лук – 1 шт.
Как приготовить помидоры в масляной заливке на зиму:
1. Любая консервация требует некой подготовки, потому для начала промываем стеклянные банки в холодной воде, очень важно хорошо их вымыть. Затем стерилизуем (можно в духовке, а можно привычным для всех способом, на водяной бане). 2. Помидоры нужно отобрать те, что поспелее, но небольшие, и чтобы были твердые. Хорошенько промываем наши томаты и разрезаем на половинки. 3. Ну, а самое важное — это приготовить маринад. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем уксус (лучше всего 9-процентный), затем сахар и соль. К этой же заправке вы можете добавить выбранные по вкусу специи – гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Кипятим буквально пару минут и снимаем с плиты. 4. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем кольцами. 5. Теперь можно начинать выкладывать подготовленные продукты. Делаем это следующим образом: на самый низ кладем помидоры разрезами ко дну, сверху нарезанный лук и лавровый лист. В таком же порядке повторяем до самого верха. Можно, по желанию, добавить чеснок и перец горошком. 6. Теперь все содержимое банки заливаем приготовленным ранее маринадом и плотно закрываем банки крышками. 7. Ставим банки на водяную баню. С того момента, как вода в кастрюле закипит, оставляем банки еще на 10-15 минут. После этого вынимаем. 8. Открываем банки с помидорами и доливаем растительное масло. Для такого вида консервации — помидоры в масле — самого масла нужно немного, а точнее, около половины стакана, все еще зависит от того, какие банки. Но на глаз должен получиться слой из масла где-то 2-3 миллиметра, который будет полностью покрывать помидоры. 9. Закатываем банки крышками на зиму и ставим на хранение в прохладное и темное место.
Банки закатываем крышками на зиму и оставляем храниться в прохладном и темном месте.
На этом процесс консервации помидоров в масле окончен.
Источник: www.1001eda.com
Видео: Помидоры в масляной заливке на зиму
Помидоры в желатине на зиму
Перец в томатно-чесночной заливке на зиму
------------------------------------
Смотрите еще рецепты из помидоров:
Помидоры маринованные без стерилизации
Помидоры под снегом на зиму
Помидоры с горчицей на зиму
Помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры квашеные на зиму
Помидоры с рисом на зиму
Помидоры на зиму в красном вине
Помидоры протертые с чесноком на зиму
Помидоры с базиликом на зиму
Помидоры, маринованные с чесноком на зиму
Помидоры с медом без уксуса на зиму
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Как заморозить помидоры на зиму
Помидоры с острым перцем
Помидоры на зиму по-чешски с луком
Помидоры в масляной заливке на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 18:41 |
|
| |
jullyrun | Дата: Четверг, 12.09.2019, 14:44 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт маринованных на зиму помидоров.
Помидоры нужно выбрать спелые, но крепкие, такие которые не перезрели и не помялись. Касательно размера лучше всего выбирать такие помидоры, которые не превышают величину среднего мандаринчика. Помимо этого обратите внимание на остальные ингредиенты. В частности возьмите зелень посвежее и качественный чеснок.
Берем зелень (укроп и петрушку, по четверти пучка каждых на килограмм помидоров) и нарезаем средним размером,нарезаем лук полукольцами или четвертинками. Раскладываем в чистые банки слоями помидоры, зелень и лук, основную часть занимают помидоры: кладем 3-4 помидорки, несколько колечек лука, присыпаем зеленью, далее снова слоем помидор, лук, зелень. завершаем помидорами. Заливаем банки кипятком, оставляем на восемь минут, сливаем воду в кастрюлю для приготовления маринада. Берем на литр воды столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Добавляем немного черного перца и после закипания добавляем на литр воды по столовой ложке растительного масла и две столовых ложки уксуса. Вы можете разлить уксус и масло по банкам предварительно, а в кастрюле только вскипятить маринад из сахара, соли и перца. Так или иначе, разливаем горячий маринад по банкам и закатываем банки простерилизованными крышками. После этого банки нужно поставить на крышки и укутать теплым одеялом или пледом, оставить до полного остывания.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/
|
|
| |