| 
| ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:51 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 125 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Помидоры квашеные на зиму - рецепт и способ приготовления блюда 
 
   
 Люди придумали несколько способов хранить помидоры, к более современным относится консервация, а раньше помидоры вялили и квасили. Квасили помидоры не в банках, а в бочках – семьи тогда были большие, поэтому такие объемы были как раз. До готовности такие помидоры должны были настаиваться месяц-полтора и только тогда употребляться в пищу. Квашеные помидоры можно есть как закуску, а можно использовать для приготовления других блюд. Давайте вспомним этот забытый рецепт, уверена, что он вам очень понравится.
 
 Чтобы приготовить помидоры квашеные на зиму, вам понадобится:
 
 помидоры – 10 кг
 перец острый – 10 шт.
 морковь – 10 шт.
 зелень сельдерея
 корень хрена
 зелень хрена
 чеснок – 10 головок
 вода – 10 л
 соль пищевая – 250 г
 сахар – 250 г
 
 Как приготовить помидоры квашеные на зиму:
 
 1. Прежде всего начинаем подготавливать зелень и ингредиенты, которые будут идти в качестве специй. Морковь моем и чистим, затем режем, режем пополам стручковый перчик, нарезаем сельдерей с хреном. Чеснок оставляем в шелухе, хотя при желании его можно и почистить.
 2. Далее берем спелые красные или бурые помидоры, тщательно моем их и удаляем плодоножки.
 3. Теперь укладываем помидоры и все остальные ингредиенты в удобную посуду, такую как банки, бочка или бутыль с широким горлом.
 4. Затем приступаем к приготовлению рассола: для этого растворяем в воде сахар и соль, доводим до кипения и заливаем рассолом помидоры. Наполняем посуду почти до самого верха.
 5. Закрываем посуду, чтобы в нее не попадала пыль, и оставляем в теплом месте для брожения. Помидоры будут окончательно готовы примерно через один месяц. После чего помещаем их в погреб для последующего хранения.
 
 Источник: www.1001eda.com
 
 Видео: Помидоры квашеные на зиму
 
 
 
 Квашеные помидоры на зиму, острые закусочные
 
 
 
 Помидоры соленые(квашеные).Как солить помидоры на зиму дома.
 
 
 
 Квашеные, зеленые бочковые помидоры
 
 
 
 Квашенные помидоры по-Русаковски. Заготовки на зиму
 
 
 
 Малосольные помидоры (квашеные) Рецепт приготовления малосольных помидор за 2 дня
 
 
 
 
 
 ------------------------------------
 
 Смотрите еще рецепты из помидоров:
 
 Помидоры маринованные без стерилизации
 
 Помидоры под снегом на зиму
 
 Помидоры с горчицей на зиму
 
 Помидоры в томатном соке на зиму
 
 Помидоры без уксуса на зиму
 
 Помидоры квашеные на зиму
 
 Помидоры с рисом на зиму
 
 Помидоры на зиму в красном вине
 
 Помидоры протертые с чесноком на зиму
 
 Помидоры с базиликом на зиму
 
 Помидоры, маринованные с чесноком на зиму
 
 Помидоры с медом без уксуса на зиму
 
 Квашеные зеленые помидоры в бочке
 
 Помидоры дольками с петрушкой на зиму
 
 Как заморозить помидоры на зиму
 
 Помидоры с острым перцем
 
 Помидоры на зиму по-чешски с луком
 
 Помидоры в масляной заливке на зиму
 
 Рецепты заготовок из огурцов на зиму
 
 
 Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 18:39 |  |  |  |  | 
| 
| Bonbonka | Дата: Четверг, 15.08.2019, 12:01 | Сообщение # 2 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Получаются малосольные помидоры с горчицей пикантными и ароматными. Если плоды крупные, кушанье можно пробовать через четыре дня после засолки. Мелкие овощи просаливаются за два-три дня. 
  Что подготовить:
 томаты – 1,5 кг;
 зелень по вкусу – пучок;
 чеснок – три зубчика;
 чили – один стручок;
 горчичный порошок – одна столовая ложка;
 перец – восемь горошин;
 лавр – два листа;
 соль – три столовых ложки;
 сахар – полторы столовых ложки;
 кипяток в чайнике.
 Как приготовить
 Проткните красные плоды зубочистками у плодоножки. Порубите зелень. Нашинкуйте чили. Разрежьте на пластины чеснок. Уложите в чистую банку красные плоды, чередуя с остальными ингредиентами. Сверху насыпьте горчичный порошок, черный горошек, положите лавр. Посолите, подсластите, залейте кипятком до краев. Накройте марлей, завяжите у горлышка, поставьте в комнате.
 
 Источник: https://woman365.ru/recipes/malosolnye-pomidory/
 |  |  |  |  |