ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:51 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Помидоры квашеные на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Люди придумали несколько способов хранить помидоры, к более современным относится консервация, а раньше помидоры вялили и квасили. Квасили помидоры не в банках, а в бочках – семьи тогда были большие, поэтому такие объемы были как раз. До готовности такие помидоры должны были настаиваться месяц-полтора и только тогда употребляться в пищу. Квашеные помидоры можно есть как закуску, а можно использовать для приготовления других блюд. Давайте вспомним этот забытый рецепт, уверена, что он вам очень понравится.
Чтобы приготовить помидоры квашеные на зиму, вам понадобится:
помидоры – 10 кг перец острый – 10 шт. морковь – 10 шт. зелень сельдерея корень хрена зелень хрена чеснок – 10 головок вода – 10 л соль пищевая – 250 г сахар – 250 г
Как приготовить помидоры квашеные на зиму:
1. Прежде всего начинаем подготавливать зелень и ингредиенты, которые будут идти в качестве специй. Морковь моем и чистим, затем режем, режем пополам стручковый перчик, нарезаем сельдерей с хреном. Чеснок оставляем в шелухе, хотя при желании его можно и почистить. 2. Далее берем спелые красные или бурые помидоры, тщательно моем их и удаляем плодоножки. 3. Теперь укладываем помидоры и все остальные ингредиенты в удобную посуду, такую как банки, бочка или бутыль с широким горлом. 4. Затем приступаем к приготовлению рассола: для этого растворяем в воде сахар и соль, доводим до кипения и заливаем рассолом помидоры. Наполняем посуду почти до самого верха. 5. Закрываем посуду, чтобы в нее не попадала пыль, и оставляем в теплом месте для брожения. Помидоры будут окончательно готовы примерно через один месяц. После чего помещаем их в погреб для последующего хранения.
Источник: www.1001eda.com
Видео: Помидоры квашеные на зиму
Квашеные помидоры на зиму, острые закусочные
Помидоры соленые(квашеные).Как солить помидоры на зиму дома.
Квашеные, зеленые бочковые помидоры
Квашенные помидоры по-Русаковски. Заготовки на зиму
Малосольные помидоры (квашеные) Рецепт приготовления малосольных помидор за 2 дня
------------------------------------
Смотрите еще рецепты из помидоров:
Помидоры маринованные без стерилизации
Помидоры под снегом на зиму
Помидоры с горчицей на зиму
Помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры квашеные на зиму
Помидоры с рисом на зиму
Помидоры на зиму в красном вине
Помидоры протертые с чесноком на зиму
Помидоры с базиликом на зиму
Помидоры, маринованные с чесноком на зиму
Помидоры с медом без уксуса на зиму
Квашеные зеленые помидоры в бочке
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Как заморозить помидоры на зиму
Помидоры с острым перцем
Помидоры на зиму по-чешски с луком
Помидоры в масляной заливке на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 18:39 |
|
| |
Bonbonka | Дата: Четверг, 15.08.2019, 12:01 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Получаются малосольные помидоры с горчицей пикантными и ароматными. Если плоды крупные, кушанье можно пробовать через четыре дня после засолки. Мелкие овощи просаливаются за два-три дня.
Что подготовить: томаты – 1,5 кг; зелень по вкусу – пучок; чеснок – три зубчика; чили – один стручок; горчичный порошок – одна столовая ложка; перец – восемь горошин; лавр – два листа; соль – три столовых ложки; сахар – полторы столовых ложки; кипяток в чайнике. Как приготовить Проткните красные плоды зубочистками у плодоножки. Порубите зелень. Нашинкуйте чили. Разрежьте на пластины чеснок. Уложите в чистую банку красные плоды, чередуя с остальными ингредиентами. Сверху насыпьте горчичный порошок, черный горошек, положите лавр. Посолите, подсластите, залейте кипятком до краев. Накройте марлей, завяжите у горлышка, поставьте в комнате.
Источник: https://woman365.ru/recipes/malosolnye-pomidory/
|
|
| |