ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:11 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком - рецепт и способ приготовления блюда
Чтобы приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком, вам понадобится:
баклажаны – 4 шт. перец болгарский – 2 шт. морковь – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3-4 зубчика кунжут – 1-2 ч. л. кориандр молотый – 1-2 ч. л. масло подсолнечное – 3-4 ст. л. уксус яблочный (9%) – 1-2 ст. л. мед – 1 ч. л. соевый соус – по вкусу петрушка свежая перец красный молотый перец черный молотый соль
Как приготовить баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком:
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и нарезать тонкими полосками толщиной 1,5-2 см. Поместить овощи в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая выделившийся горький сок и остатки соли. Чтобы удалить излишки жидкости, оставить овощи на некоторое время в дуршлаге или слегка отжать руками. 2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой. 3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами (или четвертинками колец), чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или раздавить рукояткой ножа). 4. Морковь почистит, вымыть, обсушить. Подготовленный корнеплод натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. 5. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом. 6. В сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла. 7. Выложить в раскаленное масло баклажаны и, периодически помешивая, обжарить овощи на среднем огне в течение 7-10 минут. Готовые баклажаны переложить в чистую мисочку. 8. Добавить к баклажанам болгарский перец, морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Влить в овощную смесь уксус и соевый соус по вкусу. Хорошо перемешать салат и поместить в холодильник на сутки. 9. Через сутки разложить салат в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и пастеризовать в течение 40 минут. Время пастеризации указано для баночек, объемом 0,5 л. Если банки больше, то и время пастеризации следует увеличивать. 10. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли с горячей водой и закатать. Оставить до полного остывания. 11. Для дальнейшего хранения поместить банки с консервацией в холодильник, кладовую или погреб.
Баклажаны с кунжутом и чесноком получаются очень вкусными и ароматными! Для того, чтобы сделать кушанье еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать болгарский перчик разных цветов. Вместо петрушки можно добавить в заготовку свежую зелень сельдерея или кинзы. Если вы любите очень острые блюда, смело добавьте в баклажаны с чесноком и кунжутом острый стручковый перчик!
Источник: www.1001eda.com
Видео рецептов:
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:
Баклажаны с помидорами в духовке
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажаны жареные с уксусом на зиму
Баклажаны с корейской морковью на зиму
Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
Баклажаны жареные с овощами на зиму
Баклажаны на зиму квашеные с капустой
Баклажаны квашеные фаршированные на зиму
Баклажаны на зиму острые без стерилизации
Баклажаны на зиму по-корейски
Баклажаны на зиму Тещин язык
Баклажаны с базиликом на зиму
Баклажаны Огонек заготовка на зиму
Баклажаны квашеные на зиму
Баклажаны маринованные с чесноком на зиму
Баклажаны маринованные на зиму без стерилизации
Мини-баклажаны: заготовка на зиму
Кабачки и баклажаны в аджике
Баклажаны с лечо на зиму
Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком
Баклажаны в аэрогриле на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:24 |
|
| |