ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:44 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кабачки замороженные на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Хорошее это дело, когда зимой есть возможность испечь, к примеру, пирожки с замороженной малиной. Вкус их, хочу отметить, не хуже тех, что пекутся со свежей малиной. То же самое касается и замороженных овощей. Не первый год замораживаю овощи для того, чтобы побаловать ими свою семью и гостей в зимнюю пору.
Количество порций: не определено Время приготовления: 30 мин. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 25 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки свежемороженые на зиму, вам понадобится:
свежие кабачки
Как приготовить кабачки свежемороженые на зиму.
1. Каким бы способом и в каком бы варианте вы не замораживали кабачки, прежде всего, их нужно тщательно обмыть, удалить плодоножки и обсушить (используйте для этого обычное кухонное или бумажное полотенце). Давайте рассмотрим несколько возможных вариантов. Нарезать кабачки можно небольшими кубиками по 1,5- 2 см каждый, хотя можно и мельче, кому как нравится. В таком виде замороженные кабачки можно будет использовать для супов и овощных блюд. Складываем нарезанные кабачки в полиэтиленовые пакетики небольшими порциями, плотно завязываем их и отправляем в морозильную камеру. Почему в порции маленькие, а не большие? Сложенные порции не нужно будет делить – просто вынимаете кабачки из пакета и сразу отправляете их на сковородку или в кастрюлю, не размораживая.
2. Можно заморозить кабачки, нарезав колечками, чтобы зимой полакомиться кабачковой запеканкой или просто поджарить. Чистые сухие кабачки нарезаем колечками толщиной 1-1,5 м, раскладываем одним слоем на блюде, предварительно застелив дно полиэтиленовым пакетом. Если кабачковых кружочков получилось много, можно выложить их на одном блюде слоями, каждый слой перекладывая полиэтиленом. Блюдо с кабачками ставим в морозильную камеру и оставляем там до полного замерзания кабачков. Затем вынимаем и складываем замороженные кабачки в контейнер или пакет для дальнейшего хранения. А чтобы в дальнейшем такие кабачки поджарить, предварительно их размораживаем и с помощью бумажного полотенца удаляем влагу. Затем панируем в муке, в противном случае кабачки будут на сковороде «стрелять».
3. Можно заморозить уже жареные кабачки. Для этого тоненько нарезаем кабачки, желательно молодые, солим и обжариваем, панируя в муке, на растительном масле. Когда кабачки остынут, складываем их в пакеты и замораживаем. А зимой можно прогреть их на небольшом огне, добавить тертый чеснок и йогурт или сметану.
4. Из кабачков можно сделать готовый полуфабрикат для оладьев. Для этого натираем кабачки с морковью на терке. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, затем отжимаем овощной фарш руками и раскладываем по пакетам.
5. Одним из вышеперечисленных способов заморозки кабачков можно воспользоваться для того, что наслаждаться вкусом любимых овощей круглый год.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Кабачки сладкие на зиму
Кабачки с горчицей на зиму
Кабачки и тыква на зиму
Кабачки и патиссоны на зиму
Кабачки на зиму с рисом
Кабачки на зиму по-грузински
Кабачки маринованные острые на зиму
Кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки с алычой на зиму
Кабачки замороженные на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в помидорах на зиму
Жареные кабачки в маринаде на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Кабачки в свекольном соке на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Кабачки с луком на зиму
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Горячий салат из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 12:37 |
|
| |