ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:52 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кабачки в помидорах на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Зимой мы с удовольствием катаемся на лыжах и санках. А еще зимой мы достаем все свои запасы из погреба или кладовки и ловим запах лета у себя на столе. Летом мы эти самые закуски заготавливаем. Пора кабачков — это одна из моих самых любимых, ведь из этого овоща можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Вот, к примеру, салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, один из самых мною любимых. А недавно нашла еще один, на мой взгляд, не менее интересный рецепт кабачков в помидорах.
Количество порций: не определено Время приготовления: 4 ч. 30 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки в помидорах на зиму, вам понадобится:
кабачки – 1 кг капуста цветная – 350-400 г помидоры – 0,5 кг перец болгарский – 3-4 шт. лук – 2-3 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 4 дольки паста томатная – 1 ст.л. масло растительное – 1 ст. сахар – 3 ст.л. соль – 1,5 ст.л. уксус – 2 ч.л. зелень – по вкусу
Как приготовить кабачки в помидорах на зиму:
1. Хорошо обмываем под проточной водой кабачки, срезаем плодоножки и очищаем от кожуры. Далее удаляем семена и нарезаем небольшими дольками. 2. Цветную капусту также обмываем и разбираем на соцветия. Те, которые побольше, разрезаем пополам, а маленькие оставляем целыми. 3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Удаляем семена и нарезаем перец соломкой. 4. Томаты промываем под проточной водой и нарезаем дольками. 5. Лук очищенный нарезаем полукольцами. 6. Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. 7. Все подготовленные овощи складываем в большую кастрюлю. Добавляем соль с сахаром, вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем и на 3 часа оставляем в прохладном месте. 8. После этого ставим кастрюлю с овощами на огонь, доводим до кипения. Далее на маленьком огне варим, периодически помешивая, на протяжении 20 минут. Затем добавляем томатную пасту, измельченную зелень и чеснок и провариваем еще 20 минут. Перед самим выключением добавляем уксус и перемешиваем. Раскладываем горячую заготовку в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Укутываем банки одеялом или полотенцем и оставляем до остывания.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Кабачки сладкие на зиму
Кабачки с горчицей на зиму
Кабачки и тыква на зиму
Кабачки и патиссоны на зиму
Кабачки на зиму с рисом
Кабачки на зиму по-грузински
Кабачки маринованные острые на зиму
Кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки с алычой на зиму
Кабачки замороженные на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в помидорах на зиму
Жареные кабачки в маринаде на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки как грибы рецепт на зиму
Кабачки в свекольном соке на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в майонезе на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Кабачки с луком на зиму
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Горячий салат из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 12:37 |
|
| |