| 
| ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:53 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 125 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Жареные кабачки в маринаде на зиму - рецепт и способ приготовления блюда 
 
   
 Кабачки – овощ, ради которого я и лета-то жду, собственно говоря. Мне нравятся все без исключения блюда, которые можно из кабачков приготовить. И они насколько универсальны, что приготовить из них можно все, что угодно, даже кабачковое варенье, но это у меня было в прошлом году, а в этом хочу поделиться с вами новым рецептиком жареных кабачков в маринаде.
 
 Количество порций: не определено
 Время приготовления: 2 ч.
 Калорийность: Среднекалорийный
 Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г
 
 Чтобы приготовить жареные кабачки в маринаде на зиму, вам понадобится:
 
 кабачки молодые – 1 кг
 чеснок – 1 головка
 масло подсолнечное – 100 мл
 зелень петрушки – 7-10 веточек
 зелень укропа – 7-10 веточек
 уксус 9%-ный – 2 ст.л.
 
 Как приготовить жареные кабачки в маринаде на зиму:
 
 1. Для заготовки отбираем молодые кабачки с недозревшими семечками. Хорошенько промываем каждый овощ, предварительно срезав плодоножки. Нарезаем каждый кабачок на кружочки толщиной примерно 1 сантиметра.
 
 2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем в нем каждый кружочек кабачка до золотистого цвета с обеих сторон.
 
 3. Зелень укропа и петрушки хорошо промываем и мелко нарезаем.
 
 4. с чеснока снимаем шелуху, моем и измельчаем с помощью ножа или чесночницы.
 
 5. В отдельной посуде доводим до кипения 100 мл подсолнечного масла и несколько минут его кипятим. Снимаем с огня и полностью остуживаем.
 
 6. Хорошо обмываем и обсушиваем банки, в которых и будет храниться кабачковая заготовка.
 
 7. Разделяем все необходимые ингредиенты на количество ваших банок. На дно банок кладем зелень и наливаем уже охлажденное масло. Укладываем слоями обжаренные кабачки, пересыпая каждый слой чесноком. Добавляем в каждую банку уксус.
 
 8. Накрываем банки жестяными крышками и ставим на пастеризацию в горячую воду. Стерилизовать кабачки будем не менее чем 30 минут.
 
 9. После этого закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Охлаждаться оставляем при комнатной температуре.
 
 10. Хранить такую заготовку следует в самом прохладном месте вашего дома.
 
 11. Тем, кто еще ни разу не занимался консервацией, хочется дать несколько полезных советов. Наверняка у новичков, может возникнуть вопрос, чем стерилизация отличается от пастеризации. Ведь именно пастеризовать банки с заготовками нужно по нашему рецепту. Пастеризация проводится при нагревании продуктов не выше 100 градусов. Если говорить простыми и понятными словами, при пастеризации вода нагревается медленно и не до кипения, а до 60-80 градусов.
 
 Стерилизация же — это тепловая обработка, которая предназначена для уничтожения вообще всех микроорганизмов. Осуществляется стерилизация при температуре выше 100 градусов.
 
 Источник: www.1001eda.com
 
 
 
 
 
 
 
 ----------------------------------
 
 Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
 
 Кабачки сладкие на зиму
 
 Кабачки с горчицей на зиму
 
 Кабачки и тыква на зиму
 
 Кабачки и патиссоны на зиму
 
 Кабачки на зиму с рисом
 
 Кабачки на зиму по-грузински
 
 Кабачки маринованные острые на зиму
 
 Кабачки на зиму без стерилизации
 
 Кабачки замороженные на зиму
 
 Кабачки в томате на зиму
 
 Кабачки в помидорах на зиму
 
 Жареные кабачки в маринаде на зиму
 
 Лечо из кабачков на зиму
 
 Жареные кабачки с чесноком на зиму
 
 Кабачки как грибы рецепт на зиму
 
 Кабачки в свекольном соке на зиму
 
 Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
 
 Кабачки в майонезе на зиму
 
 Кабачки с перцем на зиму
 
 Кабачки с луком на зиму
 
 Горячий салат из кабачков на зиму
 
 Рецепты заготовок из помидор на зиму
 
 Рецепты заготовок из огурцов на зиму
 
 Рецепты заготовок из баклажан на зиму
 
 
 Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 12:36 |  |  |  |  |