ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:53 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Жареные кабачки в маринаде на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Кабачки – овощ, ради которого я и лета-то жду, собственно говоря. Мне нравятся все без исключения блюда, которые можно из кабачков приготовить. И они насколько универсальны, что приготовить из них можно все, что угодно, даже кабачковое варенье, но это у меня было в прошлом году, а в этом хочу поделиться с вами новым рецептиком жареных кабачков в маринаде.
Количество порций: не определено Время приготовления: 2 ч. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г
Чтобы приготовить жареные кабачки в маринаде на зиму, вам понадобится:
кабачки молодые – 1 кг чеснок – 1 головка масло подсолнечное – 100 мл зелень петрушки – 7-10 веточек зелень укропа – 7-10 веточек уксус 9%-ный – 2 ст.л.
Как приготовить жареные кабачки в маринаде на зиму:
1. Для заготовки отбираем молодые кабачки с недозревшими семечками. Хорошенько промываем каждый овощ, предварительно срезав плодоножки. Нарезаем каждый кабачок на кружочки толщиной примерно 1 сантиметра.
2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем в нем каждый кружочек кабачка до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Зелень укропа и петрушки хорошо промываем и мелко нарезаем.
4. с чеснока снимаем шелуху, моем и измельчаем с помощью ножа или чесночницы.
5. В отдельной посуде доводим до кипения 100 мл подсолнечного масла и несколько минут его кипятим. Снимаем с огня и полностью остуживаем.
6. Хорошо обмываем и обсушиваем банки, в которых и будет храниться кабачковая заготовка.
7. Разделяем все необходимые ингредиенты на количество ваших банок. На дно банок кладем зелень и наливаем уже охлажденное масло. Укладываем слоями обжаренные кабачки, пересыпая каждый слой чесноком. Добавляем в каждую банку уксус.
8. Накрываем банки жестяными крышками и ставим на пастеризацию в горячую воду. Стерилизовать кабачки будем не менее чем 30 минут.
9. После этого закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Охлаждаться оставляем при комнатной температуре.
10. Хранить такую заготовку следует в самом прохладном месте вашего дома.
11. Тем, кто еще ни разу не занимался консервацией, хочется дать несколько полезных советов. Наверняка у новичков, может возникнуть вопрос, чем стерилизация отличается от пастеризации. Ведь именно пастеризовать банки с заготовками нужно по нашему рецепту. Пастеризация проводится при нагревании продуктов не выше 100 градусов. Если говорить простыми и понятными словами, при пастеризации вода нагревается медленно и не до кипения, а до 60-80 градусов.
Стерилизация же — это тепловая обработка, которая предназначена для уничтожения вообще всех микроорганизмов. Осуществляется стерилизация при температуре выше 100 градусов.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Кабачки сладкие на зиму
Кабачки с горчицей на зиму
Кабачки и тыква на зиму
Кабачки и патиссоны на зиму
Кабачки на зиму с рисом
Кабачки на зиму по-грузински
Кабачки маринованные острые на зиму
Кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки замороженные на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в помидорах на зиму
Жареные кабачки в маринаде на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки как грибы рецепт на зиму
Кабачки в свекольном соке на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в майонезе на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Кабачки с луком на зиму
Горячий салат из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 12:36 |
|
| |