ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 11:57 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кабачки в свекольном соке на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Прошлым летом я запаслась вкусной закуской помидоры с кабачками на зиму, а сейчас, когда снова пришло время закруток, нашла новый и, как мне кажется, не менее интересный рецепт из кабачков и с радостью с вами им делюсь.
Количество порций: не определено Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 30 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки в свекольном соке на зиму, вам понадобится:
кабачки — 2 кг сок свекольный – 0,5 л кислота лимонная – 5 г семена укропа – 2 ст.л.
Как приготовить кабачки в свекольном соке на зиму:
1. Кабачки промываем и удаляем плодоножки. Старые кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена, молодые очищать не нужно. Нарезаем крупными кубиками. 2. Плотно укладываем в чисто вымытые банки, пересыпая слои кабачков укропными семенами (можно заменить семенами тмина). 3. Свекольный сок разводим водой в соотношении 1:1. Добавляем лимонную кислоту и соль, доводим до кипения и заливаем кабачки. Кстати, лимонную кислоту можете заменить уксусом 3%-ным, понадобится где-то 50 мл. Затем снова сливаем заливку обратно в кастрюлю и вновь кипятим, так нужно повторить 3 раза. После этого банки закатываем и, перевернув вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. 4. С теми, кто сталкивается с понятием свекольный сок впервые, хочу поделиться одним из самых простых рецептов его приготовления. Свеклу обмываем и очищаем от кожуры. Разрезаем на 4 дольки. Далее пропускаем свеклу через соковыжималку, за неимением таковой можно просто натереть на самой мелкой терке. Затем отжимаем свекольную массу через марлю. Хочу сразу отметить, что чистого продукта, сока, будет меньше где-то в два раза. Готовый сок помещаем в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы 2 часа для испарения вредных веществ. Для употребления свекольный сок разбавляют водой или другими соками в пропорции 1:10, то есть 1 часть сока свеклы к 10 частям другой жидкости.
Источник: www.1001eda.com
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:
Кабачки сладкие на зиму
Кабачки с горчицей на зиму
Кабачки и тыква на зиму
Кабачки и патиссоны на зиму
Кабачки на зиму с рисом
Кабачки на зиму по-грузински
Кабачки маринованные острые на зиму
Кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки с алычой на зиму
Кабачки замороженные на зиму
Кабачки в томате на зиму
Кабачки в помидорах на зиму
Жареные кабачки в маринаде на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки как грибы рецепт на зиму
Кабачки в свекольном соке на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в майонезе на зиму
Кабачки с перцем на зиму
Кабачки с луком на зиму
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Горячий салат из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 12:36 |
|
| |