ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:23 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Огурцы на зиму по-молдавски - рецепт и способ приготовления блюда
Чтобы приготовить огурцы на зиму по-молдавски, вам понадобится: (на 4 литровые банки)
огурцы – 4 кг соль – 3 ст.л. сахар – 1 ст. масло подсолнечное – 1 ст. уксус – 1 ст. порошок горчичный – 2 ст.л. перец черный молотый – 2 ст.л. перец красный молотый – 1 ст.л. чеснок – 2 головки
Как приготовить огурцы на зиму по-молдавски:
1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю. 2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки. 3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. 4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок. 5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. 6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне. 7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания.
Острые огурцы по-молдавски готовы!
Источник: www.1001eda.com
Видео рецептов:
Огурцы на зиму по молдавски
Огурцы по польски
Огурцы на зиму по болгарски рецепт
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из огурцов и других овощей:
Огурцы пикантные на зиму
Огурцы в банках без стерилизации на зиму
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Салат из огурцов с луком на зиму
Огурцы в аджике на зиму
Огурцы в желатине на зиму
Огурцы для рассольника на зиму
Огурцы соленые на зиму без уксуса
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Салат из огурцов с фенхелем на зиму
Салат из огурцов на зиму по-фински
Огурчики по-корейски на зиму
Бочковые огурцы на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы в помидорном соке на зиму
Маринованные огурцы на минералке
Огуречный сок с пряностями
Вкусные малосольные огурцы на зиму
Огурцы на зиму по-польски
Огурцы на зиму по-молдавски
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы с хреном на зиму
Огурцы на зиму хрустящие
Огурцы на зиму холодным способом
Огурцы квашеные на зиму
Консервирование огурцов с кетчупом
Консервирование огурцов с водкой
Консервирование огурцов без уксуса
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 15:46 |
|
| |
sunderlanddemetre | Дата: Вторник, 13.08.2019, 10:12 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Самые вкусные маринованные огурцы https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/marinovannye-xrustyashhie.html При приготовлении маринованных огурцов всегда стоит вопрос, как не лишить их хрусткости в процессе стерилизации. Если вы готовите пару баночек к зимним праздникам, вы можете их и не стерилизовать. Просто храните их в холодильнике при температуре не ниже 0°. Свои качества они точно сохранят в течение года. Но если вы делаете серьезные зимние запасы и поддерживать такую температуру не сможете, без стерилизации не обойтись. Для пол-литровых банок достаточно 8-9 минут обработки, для литровых — 10-12, для трехлитровых — 15-ти. Момент закипания воды в емкости, в которую помещена банка — начало отсчета. Банки проверяются на герметичность и ставятся охлаждаться естественным способом вверх дном. Идеальный температурный показатель для хранения маринованных огурцов — 0°. Температура ниже 0° и выше 15° рискованна для их качества.
|
|
| |