ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:25 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Огурцы с хреном на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Хочу поделиться одним замечательным рецептом, который мне порекомендовала моя подруга. Как-то раз на даче получился большой урожай огурчиков, часть поели, а остальное я законсервировала на зиму. Но для разнообразия по совету хорошей подруги сделала огурчики с хреном, они мне очень понравились, да и мои близкие также были в восторге. Теперь этим рецептом я пользуюсь каждый год. Огурчики, кстати, не всегда успевают дождаться наступления зимы, так как их мы часто успеваем съесть раньше времени, настолько они вкусные. А для любителей острых ощущений такой рецепт вообще окажется приятным сюрпризом, ведь хрен не зря присутствует в этом рецепте. Огурчики с хреном – это что-то неописуемое обычными словами, это нужно только попробовать. И что еще немаловажно, огурцы с хреном готовятся очень просто и очень быстро, на все уйдет около часа, не больше, если не считать того времени, пока они будут настаиваться.
Хотелось бы добавить несколько слов и касательно пользы, которую принесет организму такое блюдо. В огурцах содержится много витаминов и полезных элементов, и все это «добро» в полной мере сохраняется на весь срок хранения. В отличие от другой консервации, где под воздействием температуры витамины разлагаются, в нашем случае они сохраняются. Это важное преимущество, так что огурцы с хреном не только вкусные, но еще и на сто процентов полезные. А хрен неплохо укрепляет иммунитет и борется с микробами.
Чтобы приготовить огурцы с хреном на зиму, вам понадобится:
огурцы – 2 кг вода – 300 г хрен магазинный – 200 г соль – 5 ст. л. уксус 9 %-ный — 200 мл сахар – 300 г
Как приготовить огурцы с хреном на зиму:
1. Приготовление начинаем с подготовки основного ингредиента, то есть огурчиков. Их промываем под проточной водой, очищаем от всех загрязнений, затем обрезаем кончики и нарезаем весь огурчик колечками. 2. Далее берем пластиковую или керамическую посуду, можно и металлическую, но в этом случае она должны обязательно быть эмалированной, иначе металл может окислиться, и кладем в нее все ингредиенты: огурчики, покупной приготовленный хрен, воду, соль, сахар и уксус. 3. Закрываем все крышкой и оставляем ровно на сутки, чтобы огурчики как следует могли настояться. 4. По прошествии 24 часов огурчики выкладываем в банки и отправляем в холодильник. Теперь они полностью готовы.
Источник: www.1001eda.com
Видео рецептов:
Помидоры с хреном на зиму
Аджика с хреном. Заготовки на зиму
Заготовки на зиму. Маринованные огурцы. Рецепт.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из огурцов и других овощей:
Огурцы пикантные на зиму
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Салат из огурцов с луком на зиму
Огурцы в аджике на зиму
Огурцы в желатине на зиму
Огурцы соленые на зиму без уксуса
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Огурчики по-корейски на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы в помидорном соке на зиму
Маринованные огурцы на минералке
Огуречный сок с пряностями
Вкусные малосольные огурцы на зиму
Огурцы на зиму по-польски
Огурцы на зиму по-молдавски
Огурцы на зиму хрустящие
Огурцы на зиму холодным способом
Огурцы квашеные на зиму
Консервирование огурцов с кетчупом
Консервирование огурцов с водкой
Консервирование огурцов без уксуса
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Среда, 20.08.2014, 15:46 |
|
| |