ElenaN | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:25 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Огурцы с хреном на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Хочу поделиться одним замечательным рецептом, который мне порекомендовала моя подруга. Как-то раз на даче получился большой урожай огурчиков, часть поели, а остальное я законсервировала на зиму. Но для разнообразия по совету хорошей подруги сделала огурчики с хреном, они мне очень понравились, да и мои близкие также были в восторге. Теперь этим рецептом я пользуюсь каждый год. Огурчики, кстати, не всегда успевают дождаться наступления зимы, так как их мы часто успеваем съесть раньше времени, настолько они вкусные. А для любителей острых ощущений такой рецепт вообще окажется приятным сюрпризом, ведь хрен не зря присутствует в этом рецепте. Огурчики с хреном – это что-то неописуемое обычными словами, это нужно только попробовать. И что еще немаловажно, огурцы с хреном готовятся очень просто и очень быстро, на все уйдет около часа, не больше, если не считать того времени, пока они будут настаиваться.
Хотелось бы добавить несколько слов и касательно пользы, которую принесет организму такое блюдо. В огурцах содержится много витаминов и полезных элементов, и все это «добро» в полной мере сохраняется на весь срок хранения. В отличие от другой консервации, где под воздействием температуры витамины разлагаются, в нашем случае они сохраняются. Это важное преимущество, так что огурцы с хреном не только вкусные, но еще и на сто процентов полезные. А хрен неплохо укрепляет иммунитет и борется с микробами.
Чтобы приготовить огурцы с хреном на зиму, вам понадобится:
огурцы – 2 кг вода – 300 г хрен магазинный – 200 г соль – 5 ст. л. уксус 9 %-ный — 200 мл сахар – 300 г
Как приготовить огурцы с хреном на зиму:
1. Приготовление начинаем с подготовки основного ингредиента, то есть огурчиков. Их промываем под проточной водой, очищаем от всех загрязнений, затем обрезаем кончики и нарезаем весь огурчик колечками. 2. Далее берем пластиковую или керамическую посуду, можно и металлическую, но в этом случае она должны обязательно быть эмалированной, иначе металл может окислиться, и кладем в нее все ингредиенты: огурчики, покупной приготовленный хрен, воду, соль, сахар и уксус. 3. Закрываем все крышкой и оставляем ровно на сутки, чтобы огурчики как следует могли настояться. 4. По прошествии 24 часов огурчики выкладываем в банки и отправляем в холодильник. Теперь они полностью готовы.
Источник: www.1001eda.com
Видео рецептов:
Помидоры с хреном на зиму
Аджика с хреном. Заготовки на зиму
Заготовки на зиму. Маринованные огурцы. Рецепт.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты из огурцов и других овощей:
Огурцы пикантные на зиму
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Салат из огурцов с луком на зиму
Огурцы в аджике на зиму
Огурцы в желатине на зиму
Огурцы соленые на зиму без уксуса
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Огурчики по-корейски на зиму
Огурцы дольками на зиму