Олечка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:12 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цветная капуста маринованная по-домашнему на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Цветная капуста для маринования по-домашнему должна быть плотной. Перезрелую использовать не рекомендуется. Рецепт маринада, в который входит вода, соль, сахар и уксусная эссенция) рассчитан на один литр воды. Специи (перец черный, гвоздика, лавровый лист), цветная капуста и морковь рассчитаны на одну литровую банку. Хочу отметить и то, что маринад, приготовленный по этому простому рецепту, получается достаточно остренький.
Как сделать цветную капусту маринованную по-домашнему?
1. Головку цветной капусты разделите на отдельные соцветия, затем соцветия тщательно промойте. 2. Подготовленные соцветия бланшируйте в кипящей воде с солью и лимонной кислотой (на 1 л воды - 25 г соли и 1 г кислоты), варите в течение 3-4 минут, затем шумовкой переложите в холодную воду. После этого соцветия надо укладывать в банки. 3. Подготовьте литровые банки - вымойте, простерилизуйте. 4. На дно простерилизованной банки выложите перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Можно добавить небольшой кусочек коры корицы. 5. Соцветиями наружу (к стенкам банки) в банку сложите цветную капусту. Если желаете, можете добавить очищенную, промытую и нарезанную морковь. 6. Приготовьте маринад для консервированной цветной капусты. В воду добавьте соль, сахар, уксусную эссенцию, доведите до кипения. 7. Кипящим раствором залейте капусту в банках. 8. Накройте банки чистыми крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение восьми минут. 9. Закатайте банки и охладите. Храните цветную капусту маринованную в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюдо: Заготовки / Маринование Ингредиенты: Цветная капуста (голова) — 1-1,5 Штуки Перец черный горошком — 3-4 Штук Гвоздика — 2-3 Штук Вода — 1 Литр Соль — 70 Грамм Сахар — 100 Грамм Уксусная эссенция — 50-55 Миллилитров Лавровый лист — 1-2 Штук Морковь — 1-2 Штук (По желанию)
Количество порций: 3-4
Источник: www.povar.ru
Смотрите еще хорошие рецепты:
Цветная капуста острая на зиму
Цветная капуста маринованная по-домашнему на зиму
Цветная капуста на зиму в томате
Цветная капуста консервированная
Маринованная цветная капуста на зиму
Цветная капуста маринованная быстрого приготовления
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из перца на зиму
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Рецепты заготовок из цветной капусты на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
|
|
| |