Блохин | Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:26 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Домашнее вино из винограда. Рецепт виноградного вина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
Виноград 10 кг
Способ приготовления вина из винограда
Для приготовления в домашних условиях сухого виноградного вина необходимо использовать спелые виноградные ягоды Шасла или Мускат сорта. Сначала отделяем ягоды от кистей и перебираем, удаляя помятые и гнилые. Затем ягоды разминаем над эмалированной посудой через дуршлаг.
Жмых и сок собираем в емкость объемом 10 литров, накрываем марлей и оставляем при температуре около 28 градусов на 3 дня для брожения. К концу срока брожения сок опускается на дно, а жмых остается сверху. Через неделю смесь нужно процедить через дуршлаг и отжать жмых. Сок сливаем в эмалированную посуду и оставляем для дображения ещё на 12-20 дней, пока он не станет мутным. Через сифон сок переливаем в чистую тару и храним около 2 месяцев при температуре 10 градусов. За это время кислотность вина снижается, оно приобретает прозрачность и светлый цвет.
Готовое вино разливаем в бутылки, оставляя пространство между жидкостью и пробкой. Бутылки закупориваем. Сухим вино становится за счет полного перебраживания сахара в винограде в спирт. Если сахаристость ягод невысокая нужно добавить при приготовлении вина сахарный песок из расчета 50 г на 1 л виноградного сока.
----------------------------------
Еще хорошие рецепты домашних вин:
Домашнее вино из черешни. Рецепт вина
Домашнее вино из винограда. Рецепт вина
Домашнее вино из клубники. Рецепт вина
Домашнее вино из груши. Рецепт вина
Домашнее вино из черноплодной рябины. Рецепт вина
Домашнее вино из яблок. Рецепт вина
Домашнее вино из малины. Рецепт вина
Домашнее вино из одуванчиков. Рецепт вина
Домашнее вино из варенья. Рецепт вина
Домашнее вино из арбуза. Рецепт вина
Домашнее вино из фруктов. Рецепт вина
Домашнее вино из слив. Рецепт вина
Домашнее вино из апельсин. Рецепт вина
Домашнее вино из дыни. Рецепт вина
Домашнее вино из роз. Рецепт вина
Домашнее вино из меда. Рецепт вина
Домашнее вино из шиповника. Рецепт вина
Домашнее вино из черной смородины. Рецепт вина
Сообщение отредактировал Блохин - Вторник, 23.09.2014, 15:50 |
|
| |
Ritamirra | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 20:41 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Отжим сока и получение чистого продукта
Для получения чистого виноградного сока, виноград нужно подавить (сделать из него мезгу). Давить его можно и подручными средствами, используя обыкновенную толкушку, которой мы пользуемся для приготовления картофельного пюре. В идеале обычно используют пресс, но для небольшого объёма сырья в домашних условиях обойтись можно и без него. Вашей главной задачей будет максимальный отжим сока из каждой ягоды винограда. Далее мезга отправляется на дуршлаг или в плотную марлю для полного отжима оставшегося сока. Его вы можете использовать как для приготовления винного напитка, так и для получения прекраснейшего виноградного сока.
Источник: https://domsad.guru/retsepty/domashnee-vino-iz-vinograda-izabella.html
|
|
| |