Дашуля | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:03 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Блины на минералке
Блины – русское блюдо. На протяжении столетий их готовят по самым различным рецептам. Считается, что для того, чтобы приготовить блины, нужно обладать специальным мастерством. Ведь нужно суметь сделать тесто определенной консистенции, раскалить до необходимой температуры сковороду, вовремя вылить в нее достаточное количество теста. Хорошая хозяйка чувствует момент, когда блин уже подрумянился, а значит, его нужно перевернуть, чтобы он не подгорел. Более того, она умело приготовит много блинов за небольшой промежуток времени. При приготовлении блинов придерживаются нескольких обязательных правил: • пользуются абсолютно чистой сковородой; • хорошо ее раскаляют; • блины складывают друг на друга и смазывают каждый маслом. Делать это нужно сразу, пока блины не остыли.
Для приготовления теста берут самые обычные продукты: муку, сахар, дрожжи, масло, соль и воду/молоко/йогурт или кефир. Едят блины с вареньем, маслом, медом, сметаной. Нередко их делают с начинкой: мясной, творожной, грибной, картофельной, гречневой, рисовой. Особенно тонкими, нежными, эластичными и кружевными получаются блины на минералке, рецепт которых сосем не сложен. Как и все блюда, их готовят совершенно по-разному. Существует ни один рецепт блинов на минеральной воде. Воду следует использовать несоленую и не сильно газированную. Вливать ее нужно постепенно, в таком случае блинчики будут пористыми - за счет пузырьков воздуха из минеральной воды. Блины на минералке – рецепт классический Ингредиенты: минеральная вода (холодная) - 0,5 л; мука – 300 грамм; сахар – 2 ст. л.; 3 яйца; масло растительное – 4 ст. л.; сода, погашенная уксусом – 0,5 чайной ложки; молоко – около 300 мл; соль.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью. Затем в эту массу постепенно добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Теперь погасите соду уксусом и введите в смесь. Постепенно добавляйте муку и сразу же перемешивайте тесто, для того чтобы не образовывались комочки. Следующий шаг - добавьте в массу растительное масло и вновь перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи. Затем влейте минеральную воду, и тесто станет жидким. Выпекать блины нужно на очень раскаленной сковороде, тогда они будут сниматься без проблем.
|
|
| |
Дашуля | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:04 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Смотрите также другие рецепты блинов:
Кружевные блинчики
Блины на минералке
Ажурные блинчики
Что подарить на 8 марта?
|
|
| |