| Оладьи на кефире. Пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото | 
|  | 
| 
| Badboy | Дата: Четверг, 21.02.2019, 12:55 | Сообщение # 1 |  | Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 32 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Оладьи на кефире. Пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово без дрожжей с содой 
 
  
 Если вы хотите приготовить своим домашним вкусные оладушки на кефире, как у бабушки, тогда читайте рецепт и пеките все в точности как на фото и картинках!
 
 Рецепт как испеч оладьеи на кефире с фото пошагово без дрожжей с содой
 
 
  
 Шаг 1. Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
 
 
  
 Шаг 2. Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
 
 
  
 Шаг 3. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
 
 
  
 Шаг 4. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
 
 
  
 Шаг 5. Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
 
 
  
 Шаг 6. В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
 
 
  
 Шаг 7. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.
 
 
 Сообщение отредактировал Badboy - Четверг, 21.02.2019, 13:01 |  |  |  |  | 
| 
| Badboy | Дата: Четверг, 21.02.2019, 12:55 | Сообщение # 2 |  | Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 32 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | 
 
  
 Шаг 8. И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
 
 
  
 Шаг 9. Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
 
 
  
 Шаг 10. Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
 
 
  
 Шаг 11. На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
 
 
  
 Шаг 12. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
 
 
  
 Шаг 13. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
 
 Вот несколько секретов пышных оладушек на кефире:
 
 * ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста !
 * Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
 * Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
 * Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более
 лёгким.
 * Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка
 останется сырой.
 * Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
 * Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки,
 а овальной - с боковой части ложки.
 * Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
 * Дно сковороды должно быть толстым.
 * Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне,
 чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
 * Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
 Тут важна золотая середина :
 если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
 если много - оладьи будут жирными.
 * Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
 * Муку обязательно просеивать.
 * Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя
 остановиться и не переложить её.
 * Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
 
 
 Сообщение отредактировал Badboy - Четверг, 21.02.2019, 13:00 |  |  |  |  | 
| 
| AsterLory | Дата: Вторник, 26.02.2019, 23:33 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Возьму рецепт на заметку) |  |  |  |  | 
| 
| Niamhaaaa | Дата: Четверг, 04.04.2019, 09:26 | Сообщение # 4 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Предлагаю рецепт дранников, очень вкусно https://woman365.ru/recipes/recept-dranikov-iz-kartoshki/  И просто. |  |  |  |  | 
| 
| KnOpKa_13 | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 09:23 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Вкусные оладушки) Ингредиенты:
 Мука - 200 г
 Кефир (любой жирности) - 250 мл
 Сахар - 1 ст. л.
 Соль - щепотка
 Сода пищевая - ½ ч. л.
 Растительное масло - 3 – 4 ст. л.
 
 Пошаговое приготовление:
 Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску.
 Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли.
 Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем.
 Кефир должен слегка вспениться.
 После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара.
 Просеиваем 200 г муки два раза.
 Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком.
 По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки.
 Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем.
 Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет.
 Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
 Переворачиваем оладьи с помощью лопатки.
 Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался.
 Вот тут https://woman365.ru/recipes/oladi-na-kefire-bez-yaic/ еще видеорецепт есть)
 |  |  |  |  | 
| 
| pvqvau7ge | Дата: Четверг, 22.08.2019, 11:44 | Сообщение # 6 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 8 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Для тех кто постится и хочет вкусненького))) Постные оладьи готовятся на основе:
 муки — 500 грамм;
 дрожжей — 25 грамм;
 воды — 2 стакана;
 сахара 1,5 ст. ложки;
 соли — 0,5 ст. ложки,
 растительного масла, ванилина.
 
  Приготовление.
 
 Вначале просейте муку.
 Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать.
 После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме.
 Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.
 
 Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/oladi-na-vode.html
 
 Приятного аппетита!
 |  |  |  |  |