Оладьи на кефире. Пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото
|
|
Badboy | Дата: Четверг, 21.02.2019, 12:55 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Оладьи на кефире. Пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово без дрожжей с содой
Если вы хотите приготовить своим домашним вкусные оладушки на кефире, как у бабушки, тогда читайте рецепт и пеките все в точности как на фото и картинках!
Рецепт как испеч оладьеи на кефире с фото пошагово без дрожжей с содой
Шаг 1. Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Шаг 2. Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 3. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
Шаг 4. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
Шаг 5. Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
Шаг 6. В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Шаг 7. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.
Сообщение отредактировал Badboy - Четверг, 21.02.2019, 13:01 |
|
| |
Badboy | Дата: Четверг, 21.02.2019, 12:55 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Шаг 8. И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
Шаг 9. Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
Шаг 10. Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
Шаг 11. На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Шаг 12. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
Шаг 13. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Вот несколько секретов пышных оладушек на кефире:
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста ! * Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /. * Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры. * Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким. * Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой. * Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым. * Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки. * Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться. * Дно сковороды должно быть толстым. * Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься. * Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно. Тут важна золотая середина : если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться, если много - оладьи будут жирными. * Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться. * Муку обязательно просеивать. * Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её. * Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
Сообщение отредактировал Badboy - Четверг, 21.02.2019, 13:00 |
|
| |
AsterLory | Дата: Вторник, 26.02.2019, 23:33 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Возьму рецепт на заметку)
|
|
| |
Niamhaaaa | Дата: Четверг, 04.04.2019, 09:26 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Предлагаю рецепт дранников, очень вкусно https://woman365.ru/recipes/recept-dranikov-iz-kartoshki/ И просто.
|
|
| |
KnOpKa_13 | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 09:23 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вкусные оладушки) Ингредиенты: Мука - 200 г Кефир (любой жирности) - 250 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - щепотка Сода пищевая - ½ ч. л. Растительное масло - 3 – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление: Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску. Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли. Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем. Кефир должен слегка вспениться. После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара. Просеиваем 200 г муки два раза. Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком. По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки. Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем. Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет. Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Переворачиваем оладьи с помощью лопатки. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался. Вот тут https://woman365.ru/recipes/oladi-na-kefire-bez-yaic/ еще видеорецепт есть)
|
|
| |
pvqvau7ge | Дата: Четверг, 22.08.2019, 11:44 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Для тех кто постится и хочет вкусненького))) Постные оладьи готовятся на основе: муки — 500 грамм; дрожжей — 25 грамм; воды — 2 стакана; сахара 1,5 ст. ложки; соли — 0,5 ст. ложки, растительного масла, ванилина.
Приготовление.
Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/oladi-na-vode.html
Приятного аппетита!
|
|
| |