0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Оладьи на кефире. Пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото
BadboyДата: Четверг, 21.02.2019, 12:55 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Оладьи на кефире. Пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово без дрожжей с содой



Если вы хотите приготовить своим домашним вкусные оладушки на кефире, как у бабушки, тогда читайте рецепт и пеките все в точности как на фото и картинках!

Рецепт как испеч оладьеи на кефире с фото пошагово без дрожжей с содой



Шаг 1. Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.



Шаг 2. Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.



Шаг 3. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.



Шаг 4. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.



Шаг 5. Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.



Шаг 6. В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.



Шаг 7. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию.
Прикрепления: 3244032.jpg (15.0 Kb) · 7907962.jpg (12.1 Kb) · 2826159.jpg (16.2 Kb) · 6512008.jpg (9.8 Kb) · 5653959.jpg (12.6 Kb) · 1705767.jpg (10.0 Kb) · 3617402.jpg (10.7 Kb) · 1494735.jpg (85.8 Kb)


Сообщение отредактировал Badboy - Четверг, 21.02.2019, 13:01
 
BadboyДата: Четверг, 21.02.2019, 12:55 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 




Шаг 8. И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.



Шаг 9. Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.



Шаг 10. Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.



Шаг 11. На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.



Шаг 12. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.



Шаг 13. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !

Вот несколько секретов пышных оладушек на кефире:

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста !
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более
лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка
останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки,
а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне,
чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя
остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
Прикрепления: 0120829.jpg (8.7 Kb) · 8761926.jpg (9.2 Kb) · 5361736.jpg (8.0 Kb) · 8164730.jpg (16.1 Kb) · 5857155.jpg (19.8 Kb) · 0844329.jpg (15.5 Kb)


Сообщение отредактировал Badboy - Четверг, 21.02.2019, 13:00
 
AsterLoryДата: Вторник, 26.02.2019, 23:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Возьму рецепт на заметку)
 
NiamhaaaaДата: Четверг, 04.04.2019, 09:26 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Предлагаю рецепт дранников, очень вкусно https://woman365.ru/recipes/recept-dranikov-iz-kartoshki/  И просто.
 
KnOpKa_13Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 09:23 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Вкусные оладушки)
Ингредиенты

Мука - 200 г 
Кефир (любой жирности) - 250 мл 
Сахар - 1 ст. л. 
Соль - щепотка 
Сода пищевая - ½ ч. л. 
Растительное масло - 3 – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление: 
Разогреваем 250 мл кефира (любой жирности) до комнатной температуры и выливаем его в глубокую миску. 
Слегка помешиваем кефир венчиком и добавляем щепотку соли. 
Высыпаем в кефир ½ ч. л. пищевой соды, помешиваем. 
Кефир должен слегка вспениться. 
После того, как мы погасили соду (кефир немного вспенился), добавляем 1 ст. л. сахара. 
Просеиваем 200 г муки два раза. 
Далее постепенно добавляем муку (200 г) небольшими порциями, все время помешивая венчиком. 
По консистенции тесто у нас получилось тягучее, оно сползает с ложки. 
Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее 3 – 4 ст. л. растительного масла и разогреваем. 
Пока сковорода разогревается, отставляем тесто в сторону на минут 5, пусть отдохнет. 
Когда сковорода разогрелась, выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке с горкой на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. 
Переворачиваем оладьи с помощью лопатки. 
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы жир немного впитался. 
Вот тут https://woman365.ru/recipes/oladi-na-kefire-bez-yaic/ еще видеорецепт есть)
 
pvqvau7geДата: Четверг, 22.08.2019, 11:44 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Для тех кто постится и хочет вкусненького)))
Постные оладьи готовятся на основе: 
муки — 500 грамм; 
дрожжей — 25 грамм; 
воды — 2 стакана; 
сахара 1,5 ст. ложки; 
соли — 0,5 ст. ложки, 
растительного масла, ванилина.

Приготовление. 

Вначале просейте муку. 
Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. 
После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. 
Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/oladi-na-vode.html

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8073385.jpg (31.4 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 
 
 
 

 
 
Последние темы на форуме:
 
  • Праздничные методические материалы
  • Торт Прага рецепт в домашних условиях
  • Хроническая усталость что делать
  • Увлажнение для кожи
  • Косметика Биолоджик Рошерш
  • Какой купить культиватор
  • Хороший радиатор на Ниву
  • Кино в котором снимался Дмитрий Шевченко
  • Кино в котором снималась Аня Ищук
  • Фильм в котором нельзя врать или умрешь
  • Фильм в котором играет Конор Макгрегор
  • Фильм в котором все говорят только правду кроме одного
  • Фильм где океаны сдвинулись и поглотили сушу 2024
  • Прочитайте четыре предложения. Два из них содержат события
  • Территориальных вод России считаются побережья материковой
  •  
     

     
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2024
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика