0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Народный портал 2023-2024 год » Полезное » Рецепты » Бланк калькуляции калорийности готовых блюд
Бланк калькуляции калорийности готовых блюд
RedEngДата: Понедельник, 03.02.2020, 11:39 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Бланк калькуляции калорийности готовых блюд



Калькуляционный бланк заполняется с одной стороны. Если одного листа не хватает, то можно продолжить таблицу на следующей странице. В калькуляционной карте указывается:

На какое законное основание опирается документ. В частности, этой основой является Постановление Госкомстата №132 от 25 декабря 2012 года. Именно в нем прописаны унифицированные формы, такие как данная ОП-1.
Форма бумаги по ОКУД (0330501) и ОКПО.
Организация, ее структурное подразделение (при наличии), вид ее деятельности по ОКДП, номер блюда по сборнику рецептур.
Вид совершаемой операции.
Эта информация является вводной. Сама же суть излагается в виде таблицы, в которой перечисляются в отдельных графах:

номер документа и дата его составления;
порядковый номер составленной калькуляции;
срок утверждения приведенных расчетов;
наименования продуктов и их коды;
несколько дат с одними и теми же ингредиентами (в примере и образце – шесть, но их количество может варьироваться) с нормой использования в расчете на 100 блюд, ценой и суммой для каждого.


Последний пункт предназначен для отражения в таблице изменения стоимости тех или иных продуктов, их веса и пр. Например, если составляется калькуляционная карточка на гречневый молочный суп, то при изменении цен на гречку или молоко, естественно, меняется и общая стоимость готового блюда.

Есть разновидность документа, которая не предусматривает изменения цен (она имеет только один столбец утверждения). В этом случае при скачках стоимости составляется новый документ, а старый теряет свою силу. Этот факт должен быть зафиксирован в реестре калькуляции.

В конце табличной части подводятся итоги по блюду, такие как:

общая стоимость сырьевого набора (указывается по каждой графе отдельно);
какая назначена наценка;
итоговая стоимость, цена продажи в рублях;
вес готового люда в граммах;
подписи заведующего производством (контролирующего процесс шеф-повара), составителя калькуляционной карты, а также руководителя организации (либо его уполномоченного).

Нюансы заполнения бланка калькуляции калорийности готовых блюд

Документ предназначен строго для одного наименования блюда. Недопустимо составление бумаги сразу на несколько кулинарных изысков с разными названиями. Это, в конечном счете, оказывается удобнее для бухгалтерских расчетов, так как может меняться как цена на какой-либо отбельный продукт, так и наценка на блюда (по распоряжению руководства). В зависимости от удобства отдельно взятой организации расчет закладки продуктов устанавливается на 100, 50 или 1 блюдо.

Случаются ситуации, когда заявленный вес продукта после термической обработки не соответствует нормам по сборнику рецептур. Например, рыбное филе в замороженном виде состоит из льда на 55%. В этом случае его размораживают, взвешивают и потом учитывают пропорцию уже в размороженном виде.

Важно! Так как состав продуктов в этом случае не отходит от рекомендованного в сборнике рецептур, то на него не должна оформляться отдельная технологическая карта. Достаточно просто поменять допустимые соотношения.

Бумага предназначена для предприятий, где не нужен точный расчет килокалорий. Если он понадобится, то в документ добавляются новые графы. Та же самая ситуация с учетом необходимых затрат воды, газа, электричества. Количество столбцов при этом не ограничивается. Однако письменное упоминание о таком «усовершенствовании» документа обязательно необходимо иметь в бумагах предприятия. Также вместе с ним оформляются акты учета калибровки и другие документы.

Скачать бесплатно бланк калькуляции калорийности готовых блюд

Скачать бесплатно образец заполнения бланка калькуляции калорийности готовых блюд

.
Прикрепления: 3550357.jpg (98.3 Kb) · blank-kalkulaci.doc (199.5 Kb) · obrazec-kalkula.doc (200.5 Kb)


Сообщение отредактировал RedEng - Понедельник, 03.02.2020, 11:41
 
Народный портал 2023-2024 год » Полезное » Рецепты » Бланк калькуляции калорийности готовых блюд
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 
 
 
 

 
 
Последние темы на форуме:
 
  • Сочинение на тему: Весенний дождь
  • Сочинение на тему: Весенний день
  • Сочинение на тему: Весенний вечер
  • Сочинение на тему: Весеннее утро
  • Сочинение на тему: Весеннее настроение
  • Сочинение на тему: Верность и измена
  • Сочинение на тему: Верность
  • Сочинение на тему: Великие космические достижения России
  • Сочинение на тему: Великая Отечественная война
  • Сочинение на тему: Век живи – век учись
  • МЦКО 2024. Ответы на задания. Официальный сайт
  • Отказное письмо для Сбер Мегамаркет
  • Отказное письмо для ОЗОН
  • Отказное письмо для Вайлдберриз
  • Сочинение на тему: Вежливость
  •  
     

     
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2023
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика