0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Расчет выхода готового блюда в кафе. Таблица
WelenДата: Четверг, 28.03.2019, 10:56 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Расчет выхода готового блюда в кафе. Таблица



Выход блюда можно подсчитать теоретически. Расчет производят в таблице 2. Процент потерь при механической обработке определяется по таблицам Сборников рецептур [7,8,9,10,11,13,14,15,17,18,19,20,21,22,23,24,25,28]. Процент потерь при тепловой обработке определяется по приложению К. Процент потерь при тепловой обработке определяется только для готового блюда.

Примерный образец

Таблица 2 – Расчет выхода блюда

Наименование продуктов Масса Брутто, г % отходов при механической обработке Масса нетто , г % потерь при тепловой обработке Масса готового продукта
Говядина (вырезка)
Лук репчатый
и т. д
Итого
Пример расчета

М брутто 129 г ---------- 100%

М нетто Х г -------------- (100 % – 15 % ) М нетто Х = 129 * 85 / 100 = 110 г

Также производится расчёт Массы готового продукта

М неттто 110 г ---------- 100%

М готового продукта Х г ----------(100 % – 37 % )

М готового продукта Х г = 110 * 63 / 100 = 69 г

Составление алгоритма приготовления блюда (технологической схемы)

Алгоритм приготовления блюда необходимо составить с учетом всех технологических операций, их последовательности, режимов кулинарной обработки, особенностей отпуска (отдельно от курсовой).

Расчет пищевой ценности сырьевого набора блюда

Для расчета пищевой ценности сырья на то или иное блюдо (изделие) необходимо знать: точную рецептуру блюда или изделия (по Мн), химический состав пищевого сырья, используемого при приготовлении блюда (изделия), в том числе количество добавляемой соли, выход готового блюда (изделия). Данные по химическому составу сырых пищевых продуктов приведены в табл. 1-9 справочника «Химический состав пищевых продуктов», книга 1, 1987, с. 12-105. Можно использовать другие аналогичные справочники.

В зависимости от нормы закладки продуктов рассчитывают состав сырьевого набора. Расчеты можно производить в программе Ехсеl. Данные расчетов переносятся в аналогичную таблицу 3.

Примерный образец

Таблица 3 - Пищевая ценность сырьевого набора

Наименование сырья Масса нетто 1 порции, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100г 1 пор 100г 1 пор 100г 1 пор
Говядина 18,6 20,46 17,6 - -
Лук репчатый 1,4 0,56 0,2 0,08 8,2 3,28
и .т. д.
Итого в сырьевом наборе 21,02 17,68 3,28
Пример расчета

Белки (говядина) 18,6 * 110 / 100 = 20,46 г

Жиры (говядина) 16 * 110 / 100 = 17,6 г и т. д.

По всем компонентам, входящим в состав блюда, произвести расчет содержания белков, жиров, углеводов на 1 порцию.



Разработка показателей качества авторского блюда

При определении показателей качества и безопасности авторского блюда необходимо остановиться на двух группах показателей:

1. Органолептические

2. Микробиологические

Взято: https://mykonspekts.ru/2-31424.html

Видео на тему: Расчет выхода готового блюда в кафе. Таблица

Калькуляция блюд в общественном питании в EXCEL



Калькуляция



Как сделать калькулятор калорийности и быстро рассчитать калорийность блюда в Excel.

Прикрепления: 4938314.png (42.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 
 
 
 

 
 
Последние темы на форуме:
 
  • Классный час на тему Семья и семейные ценности
  • Классный час на тему Миру Мир 4 класс
  • Классный час на тему Жизнь прекрасна!
  • Классный час на тему День учителя
  • Классный час на тему Путь зерна
  • Классный час на тему Дорогами России
  • Классный час на тему Век информации
  • Сочинение: Какого человека можно назвать сильным духом
  • Сила духа сочинение 9.3
  • Текст песни: Матушка земля
  • Мы все носим в себе маленькую частичку человека медийного
  • Началась эта история давно с первых туристических походов
  • Какую идейную нагрузку несут на себе финальные сцены пьесы
  • Сочинение: Кого можно назвать истинным творцом
  • Почему предложение Лопахина отвергается хозяевами Вишневого
  •  
     

     
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2023
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика