Conjuath | Дата: Понедельник, 27.05.2019, 10:47 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Чем протереть контакты, если нет спирта и водки?
Был случай, что память по всем признакам сначала умерла, а потом ожила, причем хитро. Как-то раз я дал другу память на время. А вот что он сделал с ней по его словам: Он ее воткнул, но система у него не включилась(надо сказать система тот еще глюк - цирикс на MVP4 от лакистара). Так этот перец не долго думая решил протереть ее контакты подручным спиртом! Уж не знаю каким - медицинским, пищевым или техническим, но память все равно не заработала (про систему - не знаю). Он позвонил мне, говорит - приходи мол...
Ну я пришел через полчасика - действительно, система с моей памятью запищала истошно, а когда ее вытащили, то вроде бы запустилась(точно не помню). Ладно, пошли ко мне. Включили - нет этой памяти (на моей маме, если память сбоит или не тянет тайминги, то банки, которые она занимает, видимо просто игнорируются). 64метровый хундай виделся, а 64метровый нонейм нет. И при работе системы было только 64 метра видно. Несколько раз переставляли модули местами и в одиночку 'битый' ставили - все без толку. В очередной раз загрузив систему, решил потестить или посмотреть чем-нибудь память.
Первое, что пришло в голову - Sandra . В общих свойствах, как и должно было быть, банки 0 и 1 были заняты хундаем, все остальные были свободны. До кучи еще запустил сандровский бенчмарк памяти - производительность вроде не упала. После этого я снова посмотрел общие свойства. И каково же было мое удивление, когда я увидел там, что во втором слоте есть 64 мегабайтный модуль и он занимает банки 2 и 3!!! Памяти в системе конечно же на лету не прибавилось до 128, но прилагающийся к сандре просмотрщик spd четко выдавал все что было в spd. После перезагрузки обе планки благополучно заработали. А вскоре я эту память продал .
Между протиркой спиртом и 'воскрешением' прошло около 2-х часов. Это что спирт испарялся так долго???
Взято: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:2310
Видео на тему: Чем протереть контакты, если нет спирта и водки?
Где взять изопропиловый спирт для чистки плат? Неожиданная находка! - Совет
Мытьё электроники (плат): инструкция
Чем лучше чистить платы спирт vs растворитель
|
|
| |