Мрамор77 | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 13:30 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Каким герметиком заделать швы между листами фанеры в межэтажном перекрытие?
Раз вы решились на заделку потолка фанерой, то должны знать, что фанеру надо пропитывать водонепроницаемыми средствами, так как при незначительных колебаниях во влажности воздуха фанера будет расширяться и сужаться, поэтому любые швы в последствии будут трескаться и остановить этот процесс достаточно сложно, поэтому любой совет может плохим...
Итак что же делать, если уже установлены листы фанеры на потолке и теперь надо замазать швы?
Берём акриловый герметик и тщательно заливаем его в шфы между листами фанеры или фанерой и стенкой, не дав высохнуть герметику выравниваем его шпателем. После того, как герметик застыл необходимо швы заклеить серпянкой и покрасить специальной резиновой краской у которой есть свойства растягиваться и сужаться. В таком варианте возможно новизна потолка сохраниться дольше....
На мой взгляд и применение в практике так же показало, что использование акрилового герметика не надежное средство. Во первых герметик требует дальнейшей отделки, во вторых по истечении уже полугода , когда герметик хорошо высохнет он сильно пожелтеет и растрескается (проверено неоднократно). Я предлагаю обычный силикон, именно силикон, не герметик силиконовый, а чистый силикон строительный который сильно пахнет уксусом. Именно силикон хорошо скрепит листы фанеры и герметично, а главное надолго заполнит швы, после застывания обеспечивая эластичность швам исключит поскрипывание и звуки треска фанеры во время деформации под воздействием внешних факторов.
Лучше уж такой потолок зашить прямо на фанеру без всяких каркасов листами влагостойкого гипсокартона 8 мм , так чтобы швы фанерных листов перевязались листами ВГКЛ . И затем дальнейшая отделка такого потолка под покраску .Трещин не будет 100%.А если и еще гипсокартон заклеить полностью стеклохолстом и зашпаклевать Шитроком , да зашкурить под лампочку - то про трещины можно забыть навсегда
Взято: http://remotn.ru/q....ke.html
Видео на тему: Каким герметиком заделать швы между листами фанеры в межэтажном перекрытие?
Герметик для OSB NEOMID ТЕПЛЫЙ ДОМ PROFESSIONAL
Стыки, швы фанеры под линолеум как я подготовил.
Укладка фанеры на деревянное перекрытие
|
|
| |