UMY | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 15:33 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Из за чего у ребенка может припухнуть около виска?
Здравствуйте!у меня такой вопрос. Ребенку 2.5 года У нас уже неделю ОРВИ почти вылечились в данный момент только сопельки температуры нет, и вот сегодня я заметила что у нас припухлость резко появилась в области как бы виска но немного ниже как раз на уровне глаза с одной стороны с левой. Похоже в принципе на шишку но следов удара нет не покраснения не укуса. Он у нас часто падает и влазит куда то.Очень активный ребенок. Подскажите что это может быть и к какому доктору обратиться сегодня выходной да и мы живем в ПГТ врачей как таковых нет которым я бы могла доверить ребенка, поэтому я пришла за советом к вам. Может вообще паники не стоит поднимать оно появилось резко буквально за час времени
Скорее всего вопрос с которым вы обращались, к этому времени решился сам собой. Шишка, по всей видимости к вирусной инфекции отношения не имеет. Нужно следить чтобы это не было первым проявлением бактериальной инфекции (фурункул например), но тогда припухлость сопровождает температура и беспокойство ребенка от боли. В простых случаях помагает фенистил гель (противоотечное, противоалергическое средство для местного применения)
Взято: https://www.eurolab.ua/consultation/family-doctor/79809/
Видео на тему: Из за чего у ребенка может припухнуть около виска?
Гемангиома - Школа Доктора Комаровского - Интер
Какие родинки опасны для здоровья
Операция нагноившейся атеромы в области уха
|
|
| |