Понедельник, 29.05.2017, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте www.work-zilla.com

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Хорошо начинался первый долгий поход «Капитана Гранта»
Хорошо начинался первый долгий поход «Капитана Гранта»
СмедегордДата: Четверг, 26.01.2017, 17:05 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Сочинение на тему: Хорошо начинался первый долгий поход «Капитана Гранта»



ГИА Ответы. Номер сочинение-рассуждение № 15.1, 15.2, 15.3, 2016, 2017

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения

Предлагаем вам посмотреть и прочитать и запомнить несколько вариантов школьных сочинений по русскому языку и литературе.

Текст данного сочинения входит в сборник Цыбулько «Типовые экзаменационные задания. ОГЭ - 2017. 36 вариантов»

Смотрите также сборник сочинений «ЕГЭ - 2017. Цыбулько. 36 вариантов»

Образец и пример сочинения № 1

Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3


Хорошо начинался первый долгий поход "Капитана Гранта". И только одно было плохо: несколько дней назад поссорились неразлучные Юрки. Что у них случилось, никто не знал. Ссорились они сдержанно: говорили друг другу "спасибо" и "пожалуйста", если делали что-то вместе, но друг на друга не смотрели. И если не было общего дела, тут же расходились.
Когда люди ругаются, обвиняют друг друга, можно во всём разобраться и помирить их. А если вот так, молча и спокойно?
Накануне похода Дед не выдержал:

- Да что у вас стряслось?! - заорал он. - Лучше бы уж разодрались! Всю душу измотали!
Юрка Сергиенко надул губы, ссутулился и отошёл в сторону. Юрка Кнопов угрюмо глянул на Деда и шёпотом спросил:
- Как это мы будем драться?
- Не возьму в поход, - в сердцах сказал Дед.
- Разве мы что-нибудь не так делаем? - по-прежнему шёпотом спросил Юрка Кнопов. Он и тут по привычке сказал не "я", а "мы".
Дед плюнул. А чуть позже сказал Кириллу:
- Чёрт с ними. Может, в походе у них всё наладится.
Кирилл кивнул…

Сейчас, когда шли вдоль берега, Юрки работали на подветренных шкотах стакселя и кливера. Хорошо работали - паруса, налитые ветром, стояли не шевелясь и не вздрагивая, хотя ветер был не очень ровный. Сидели Юрки рядом, но, как и прежде, было между ними молчание.
Кирилл стоял у штурвала, смотрел на них и думал, что так ссорятся, видимо, очень крепкие друзья. Продолжают любить друг друга, мучаются, а чего-то простить друг другу не могут… Но всё равно они счастливые. Все люди счастливые, у кого есть такая дружба. Ведь не навсегда же Юрки поссорились! Не может быть, чтобы навсегда…
Справа была открытая вода, слева - близкий берег. С берега долетел звонкий крик:

- Папа, смотри, старинный корабль!
Кирилл глянул налево и увидел среди сосен жёлтую палатку. Она не была ещё натянута как надо. У палатки стояли пятеро и смотрели на парусник. Молодые мужчина и женщина и трое ребятишек: мальчик ростом с Митьку, девочка чуть поменьше и карапуз примерно полутора лет.
Крикнул, кажется, мальчишка - забавный такой пацанёнок в длинной, как платьице, тельняшке, подпоясанной флотским ремнём. Видимо, он был моряк душой и телом и при появлении белопарусного чуда загорелся радостью и восхищением.
Все пятеро замахали "Капитану Гранту", а экипаж помахал им в ответ. Мужчина схватил с валуна кинокамеру и, не подворачивая брюк, прыгнул в воду, пошёл навстречу паруснику, чтобы снять поближе.
Митька гордо встал на носу и скрестил руки. На поясе у него красовался надутый круг из красной резины, а от круга, словно длинный хвост, тянулся к мачте страховочный трос. Митьку, однако, это не смущало.
- Адмирал Нельсон, - сказал Дед Митьке, а у туристов громко спросил:

- Собираетесь ночевать здесь?
Мужчина, не отрываясь от камеры, кивнул, а мальчишка крикнул:
- Ага! За нами завтра дядя Юра приедет!
- С костром поосторожнее, - предупредил Дед. У него было удостоверение общественного инспектора лесной охраны.
- Всё будет в порядке, кэп! - откликнулся мужчина. - Огонёк мы у самой воды разведём ненадолго!
"Капитан Грант", кренясь и оставляя бурунный след, прошёл мимо жёлтой палатки и её обитателей. И скоро про неё забыли.
Маршрут путешественников был извилистый и длинный: с заходом в Камышиную бухту, со стоянкой у Плоского острова, где водились великолепные раки. Раков наловили, но варить не стали: Митька их пожалел и выпустил. Тогда хотели сварить на обед Митьку, но передумали и приготовили кашу с консервами…
В середине дня ветер зашёл к югу и разгулялся так, что Митьку на носовой палубе стало захлёстывать пеной. Убрали топсель и летучий кливер. А ещё через полчаса засвистело совсем по-штормовому. Пришлось убрать грот и бизань и полным курсом уходить под стакселем и кливером за Берёзовый мыс (где не росло ни одной берёзы, а стояли редкие сосны и неровной щёткой поднимался хвойный молодняк).

За высоким горбатым мысом было спокойно, хотя наверху шумел и раскачивал сосны ветер. "Капитан Грант" чиркнул килем по дну, и Дед скомандовал убрать последние паруса. Потом ребята забросили на берег два якоря и выбрались на сушу сами.
Земля была твёрдой и надёжной. Пахло тёплой хвоей. На лужайках блестели искорками слюды гранитные валуны. Трава между ними была маленькая, словно прижатая к земле, густо пересыпанная сухими сосновыми иголками. На ней темнели угольные проплешины - следы старых костров.
- На сегодня всё. Отходились, - сообщил Дед.

Ну что ж, всё так всё. Можно искупаться в прогретой бухточке с песчаным дном, поваляться на солнышке, потом покидать мячик, а ближе к вечеру заняться устройством ночлега. Они неторопливо натянут старенькую Дедову палатку, разожгут у воды осторожный маленький костёр, сварят ужин. Дед возьмёт обшарпанную гитару и споёт несколько туристских песенок. Это такие песни, что животы болят от смеха. Дед поёт их меланхолическим голосом, с очень серьёзным лицом, и потому они кажутся ещё смешнее.
Потом Алик расскажет продолжение своего фантастического романа…
Один за другим ребята поднялись на бугор. Здесь опять набросился на них ветер. У Кирилла рванул назад волосы, у Алика сбросил с головы старую мичманку, и она покатилась назад к воде…
И только сейчас все заметили, что ветер с едким дымком. И увидели над южным берегом тяжёлые клубы…
- Скотство какое, - с бессильной досадой сказал Дед. - Опять сколько погорит…
Сделать они, конечно, ничего не могли, если бы даже оказались на том берегу. Что такое крошечный экипаж "Капитана Гранта" перед километровым фронтом огня? Тут нужен был пожарный десант или сапёры. Но леса горели часто, и десантники успевали не везде.
- Выжжет всё до самой воды, - тихо сказал Алик. - Хорошо, если там людей нет.
- Запрет же объявлен, - напомнил Дед. - В лес никому нельзя.
И вот тогда кто-то (уже и не вспомнить кто) растерянно сказал:

- А палатка?
А палатка?!
Ярко-жёлтая, как громадный подсолнух, палатка с пятью весёлыми обитателями… "Собираетесь ночевать здесь?" - "За нами завтра дядя Юра приедет!"
Завтра! А если сегодня, если очень скоро огонь захватит лес, который подходит к самой воде?
- Их, наверно, осводовские спасатели снимут, - нерешительно сказал Алик.
- Сразу видно, что ты фантастику сочиняешь, - огрызнулся Валерка. - Какие здесь спасатели?
Дед молчал.
А Кирилл подумал, как хорошо на солнечном, твёрдом бугре. И ещё подумал, что "Капитан Грант" почему-то рыскает вправо, когда всходит на крупную волну…
- В крайнем случае в воде отсидятся, - проговорил Юрка Сергиенко, а Юрка Кнопов бросил на него короткий удивлённый взгляд. И Кириллу показалось, что в этом взгляде был упрёк одного Юрки другому: "Неужели ты ещё и трус?"
"Он не трус, - мысленно заступился Кирилл за Сергиенко. - Он же хотел нас успокоить. Он просто не подумал, как отсиживаться в воде, когда волна, когда огонь с берега отжимает на глубину и когда один из пяти не то что плавать, а ходить-то не умеет толком, а двое других тоже ещё малыши…"
- А может, огонь ещё остановится, - сказал Алик.
- Может быть, - непонятно откликнулся Дед, ни на кого не глядя.
Всё могло быть. Мог подоспеть десант и остановить огонь. Но мог не подоспеть и не остановить. Мог подойти спасательный катер, но мог и не подойти. Могла пробиться на берег машина… Всё это было неточно. А точно было одно: на том берегу огонь и люди, а на этом - парусник "Капитан Грант". "Папа, смотри, старинный корабль!"
Тогда-то Саня и сказал:
- Боимся, братцы?

Им приходилось плавать почти при таком же ветре, но не долго и в надёжной близости от ольховского берега. А сейчас путь лежал через озеро, да ещё не напрямик, а зигзагами. Дед молчал, тиская пальцами худой щетинистый подбородок.


Задания к этому сочинению-рассуждению:

Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы понимаете смысл предложения 38 текста: «Хорошо начинался первый долгий поход «Капитана Гранта»».



Читать далее...

Фото: 2229414.jpg(75Kb)
 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Хорошо начинался первый долгий поход «Капитана Гранта»
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
www.work-zilla.com Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Электро-жидкостное отопление Теплотруб
  • Приглашаем к сотрудничеству
  • Асфальтирование проезжей части
  • Паспорт на шаровые краны 11Б27п1
  • Запчасти для р/у машин HPI Baja
  • Сериал Капитанша. 2017 - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Петр Лещенко. Все, что было - содержание всех серий
  • Шасси р/у модели TRAXXAS Slash 4x4
  • Пульт для р/у моделей с 2-мя скоростями
  • Колеса с хорошим вылетом для р/у моделей масштаба 1/10
  • Регулятор оборотов GoolRC 150A 2 ~ 6 S LiPo для р/у моделей
  • Влагозащищенная б/к система для р/у моделей масштаба 1/10
  • Куллер Castle Creations 36mm CC Blower Fan Shroud
  • Амортизаторы для р/у автомоделей размером 76 мм
  • Стальные амортизаторы для р/у автомоделей размером 80 мм
  • Стальные амортизаторы для р/у автомоделей размером 100 мм
  • Амортизаторы для р/у автомоделей 10-го масштаба
  • Стальной cервосейвер для р/у автомоделей HSP
  • Стальные стойки кузова на р/у модель Axial SCX-10
  • Стальные тяги на Axial SCX-10
  • Кузов TRAIL FINDER 2 на р/у модели масштаба 1/10
  • Кузов Land Cruiser 40 TAM-51331 на р/у модели масштаба 1/10
  • Кузов б/у на модель Axial SCX-10 Dingo / Аксиал Динго
  • Р/у модель Axial SCX-10 Dingo / Аксиал Динго
  • Кино Пуля в голове и День патриота
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    61.103.350 кран Ballomax
    433265.80руб.
    Кран Genebre 2035 08
    2310.00руб.
    Вентиль V201-015
    1069.75руб.
    Zekama V215F-200
    158161.30руб.
    Кран Genebre 2035 11
    5610.00руб.
    61.102.400 кран Ballomax
    629261.60руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.