Понедельник, 29.05.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте www.work-zilla.com

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение на тему: Любовь – это…
Сочинение на тему: Любовь – это…
КокосДата: Вторник, 14.02.2017, 14:32 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Сочинение на тему: Любовь – это…



ГИА Ответы. 9 класс. 11 класс. Номер сочинение-рассуждение № 15.1, 15.2, 15.3, 2016, 2017

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения

Предлагаем вам посмотреть и прочитать и запомнить несколько вариантов школьных сочинений по русскому языку и литературе.

Текст данного итогового сочинения - изложения входит в сборник Цыбулько «Типовые экзаменационные задания. ОГЭ - 2017. 36 вариантов»

Смотрите также сборник сочинений «ЕГЭ - 2017. Цыбулько. 36 вариантов»

Образец и пример сочинения № 1

Вариант 1

Любовь - это чувство полного принятия человека таким, какой он есть, со всеми его недостатками, желание делать его счастливым, проводить с ним время. Когда человек влюблен, он не может не думать об объекте своей любви, прокручивает в голове различные моменты, связанные с ним, дорожит приятными воспоминаниями. Влюбленный человек часто совершает романтические поступки, порой совсем неразумные, идя на поводу у своих чувств. Так, в отрывке из романа В. Каверина «Два капитана» Саня сбегает с шестого урока, не дождавшись того, когда будут раздавать сочинения, потому что у него было назначено свидание. Хотя сам он называет свой поступок глупым. Но влюбленные люди часто готовы на всё ради любимого человека.

Если брать примеры из жизни, то можно вспомнить знаменитых Бонни и Клайда. Об этой парочке можно услышать много стихов и песен. Парень и девушка любили друг друга и вместе совершали безумные поступки. Они вместе шли на ограбления, понимая то, что это может плохо закончиться для них, но тем не менее они доверяли друг другу, были связаны общими тайнами и общими интересами. Бонни принимала Клайда таким, каков он есть, ведь она знала о его преступном прошлом. Разумеется, этот пример влюбленной пары далеко не положительный, но он реальный. Влюбленные даже погибли вместе от пуль полицейских. Жили они недолго, но счастливо. И умерли в один день.

Вариант 2

Любовь — это желание быть с другим человеком, постоянные мысли о нем, без дорогого сердцу человека жизнь часто бывает не мила и не приносит радости. Такое состояние влюбленности можно наблюдать у Кати, о которой рассказывается в тексте Каверина В.А. Девушка в глубине своей души очень переживает, хоть и не показывает вида. Она молчаливая и гордая. И признаться в своих чувствах ей очень нелегко. Тем не менее «она жить него не может», без того мальчишки, с которым познакомилась еще в детстве. Это замечает Нина Капитоновна, говоря про Катю, что она «Нервная. И гордая. И всё молчит».

В жизни тоже можно часто наблюдать такие проявления любви. Ярким примером искренних и бескорыстных чувств, на мой взгляд, может служить девушка Таня, которая была влюблена во Владимира Высоцкого. Из фильма про Высоцкого, основанного на реальных событиях, можно понять, что Таня испытывала к Владимиру Семеновичу глубокое чувство любви, она ухаживала за ним и принимала его любым, в любом состоянии. Татьяна продолжала любить Высоцкого, даже несмотря на его романы с другими женщинами. Она была готова прийти к нему на помощь в любую минуту и не оставляла его в то время, когда он нуждался в заботе. Татьяна — пример женщины, способной любить всем сердцем и жертвовать собой ради любимого.

Вариант 3

Любовь — это когда переживаешь за любимого человека, желаешь всегда быть с ним рядом, заботиться о нем, когда искренне желаешь ему счастья и благополучия. Например, в отрывке из романа Каверина В.А. девушка Катя очень переживает за своего любимого Саню, она не хочет, чтобы он уезжал и беспокоится за него, ведь его работа связана с опасными рейсами на Крайнем Севере. Но она любит его и поэтому отпускает его в эти рейсы, понимая, что эта работа нравится ему: «Это был мир его профессии — мир однообразных и опасных рейсов на Крайнем Севере, детских восторгов перед новой машиной, мир, без которого он не мог бы прожить и недели». Катя принимает Саню с этой его профессией, понимая, что эта работа делает его счастливым.

В жизни тоже можно встретить много примеров такой любви. Например, если подумать о космонавтах, летчиках, о военных, которые едут воевать в горячие точки. Любящие их женщины тоже всегда переживают за своих мужчин, но тем не менее остаются с ними, понимая важность и опасность их профессии. Они любят своих мужчин за честь, за смелость, за мужество, понимая, что их профессия — это часть их жизни, часть их самих. И женщины отпускают своих любимых, прося их беречь себя и быть осторожнее. Беря с них обещание вернуться домой.

И они возвращаются. Жаль, не все. И не всегда.

Вариант 4

Любовь — это естественное желание быть верным любимому человеку, волнительное ожидание встречи с ним, наслаждение минутами, проведенными с ним вместе. Так, в тексте по А.Грину влюбленная Ассоль находилась в трепетном ожидании Грэя, она волновалась перед встречей с ним, долго ждала его корабль у моря. И в момент их встречи двое влюбленных были самыми счастливыми на всей земле, девушка даже закрывала глаза от счастья, боясь, что, открыв их, увидит, как всё вокруг исчезнет, словно прекрасный сон (30). «Счастье сидело в ней пушистым котенком», чувство восторга и трепета переполняли Ассоль, - такое состояние испытывают по-настоящему любящие друг друга люди, встретившись после томительной и долгой разлуки.

Аналогию с подобными встречами влюбленных можно встретить и в настоящей жизни. Влюбленных людей вокруг много, стоит только внимательнее наблюдать. Понаблюдать за их встречами можно на вокзалах или в аэропорту. Например, когда любящая девушка встречает своего парня, служившего в далеких краях или вернувшегося с войны. Как томительно ожидание нужного рейса, как волнуется сердце перед встречей! И с какой радостью любящая женщина бросается в объятия своего любимого, целует его, прижимается к нему! Современных Грэя и Ассоль можно повстречать повсюду, ведь любовь вечна и неизменна во все времена. И все влюбленные, как и много лет назад, так же радуются встречам и так же грустят в разлуке.

Читать далее...

Задания к этому сочинению-рассуждению:

15.3 Как Вы понимаете значение слова ЛЮБОВЬ? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему: «Любовь – это…», взяв в качестве тезиса данное Вами определение.
Фото: 9171754.jpg(90Kb)
 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сочинение на тему: Любовь – это…
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
www.work-zilla.com Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Электро-жидкостное отопление Теплотруб
  • Приглашаем к сотрудничеству
  • Асфальтирование проезжей части
  • Паспорт на шаровые краны 11Б27п1
  • Запчасти для р/у машин HPI Baja
  • Сериал Капитанша. 2017 - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Петр Лещенко. Все, что было - содержание всех серий
  • Шасси р/у модели TRAXXAS Slash 4x4
  • Пульт для р/у моделей с 2-мя скоростями
  • Колеса с хорошим вылетом для р/у моделей масштаба 1/10
  • Регулятор оборотов GoolRC 150A 2 ~ 6 S LiPo для р/у моделей
  • Влагозащищенная б/к система для р/у моделей масштаба 1/10
  • Куллер Castle Creations 36mm CC Blower Fan Shroud
  • Амортизаторы для р/у автомоделей размером 76 мм
  • Стальные амортизаторы для р/у автомоделей размером 80 мм
  • Стальные амортизаторы для р/у автомоделей размером 100 мм
  • Амортизаторы для р/у автомоделей 10-го масштаба
  • Стальной cервосейвер для р/у автомоделей HSP
  • Стальные стойки кузова на р/у модель Axial SCX-10
  • Стальные тяги на Axial SCX-10
  • Кузов TRAIL FINDER 2 на р/у модели масштаба 1/10
  • Кузов Land Cruiser 40 TAM-51331 на р/у модели масштаба 1/10
  • Кузов б/у на модель Axial SCX-10 Dingo / Аксиал Динго
  • Р/у модель Axial SCX-10 Dingo / Аксиал Динго
  • Кино Пуля в голове и День патриота
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    61.103.350 кран Ballomax
    433265.80руб.
    Вентиль V201-020
    1176.45руб.
    Вентиль KV16-020
    1610.40руб.
    Вентиль V229-150
    25702.60руб.
    Кран Genebre 2035 05
    1430.00руб.
    Вентиль KV45-015
    5493.40руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.