Бабука | Дата: Пятница, 16.01.2015, 12:27 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Кеды крючком
Во время беременности мне вдруг неудержимо захотелось вязать, хотя до этого вязала последний раз в школе, лет эдак 20 назад. Решила начать с чего-нибудь небольшого, ну и логично предположить, что выбор мой пал на пинетки для новорожденного. Хотелось чего-то необычного, и после поисков в интернете решила, что это должны быть кеды. И вот, что у меня получилось, можно сказать первая проба крючка
Длина стопы — примерно 9см. Вязала пряжей «Ирис» (100% хлопок) в 2 нитки, крючок №2.
Ну а вот описание. Начинаем вязание с центра подошвы (см. схему для правой пинетки). Набираем белой ниткой 20 воздушных петель: 1-я петля – та, где остался «хвостик», 20-я – последняя, которую набрали, где находится крючок. Ряд 1. Делаем одну воздушную петлю, с 19-й воздушной петли вяжем по одному в каждую петлю 9 столбиков без накида и 9 столбиков с накидом, 7 столбиков с накидом – в первую петлю. С другой стороны косички из воздушных петель со второй петли вяжем по одному в каждую петлю 9 столбиков с накидом и 9 столбиков без накида, 6 столбиков без накида – в последнюю петлю. Заканчиваем первый ряд соединительной петлей (просто протягиваем нить в воздушную петлю, с которой начинали ряд). Ряд 2. 3 воздушные петли, вяжем по одному в каждую петлю 19 столбиков с накидом. Следующие пять петель вязать так: по 2 столбика с накидом в каждую (т.е. получится 10 столбиков с накидом). Далее – 20 столбиков с накидом. Пять последних петель – по 2 столбика с накидом в каждую. Заканчиваем ряд соединительной петлей. Ряд 3. 3 воздушные петли, 19 столбиков с накидом (в каждую петлю); 2 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю, 2 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю; 20 столбиков с накидом; 2 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю, 2 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю, 1 столбик с накидом, 2 столбика с накидом в одну петлю. Заканчиваем ряд соединительной петлей.
--------------------------------
Смотрите также:
Вязание для новорожденных
Шапочка для новорожденного
Мужская шапка спицами
Женская шапка спицами
Вязаные тапочки спицами
Шарф-снуд спицами
Пинетки спицами
Мужской свитер спицами
Носки спицами
Тапочки спицами