Кокос | Дата: Вторник, 14.02.2017, 14:43 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Сочинение на тему: А ты не можешь устроить, чтобы этого больше не было? У него стало смущенное лицо, и он сказал насмешливо:- Есть! Больше не будет
ОГЭ. ГИА Ответы. 9 класс. 11 класс. Номер сочинение-рассуждение № 15.1, 15.2, 15.3, 2016, 2017
Скачать бесплатно несколько вариантов сочинения
Предлагаем вам посмотреть и прочитать и запомнить несколько вариантов школьных сочинений по русскому языку и литературе.
Текст данного итогового сочинения - изложения входит в сборник Цыбулько «Типовые экзаменационные задания. ОГЭ - 2017. 36 вариантов»
Смотрите также сборник сочинений «ЕГЭ - 2017. Цыбулько. 36 вариантов»
Образец и пример сочинения № 1
Вариант 31
В отрывке из романа В.А. Каверина рассказывается о том, как девушка Катя провожает своего любимого Саню. Он ходит в рейсы на Крайний Север, и эти рейсы бывают очень опасными. Сам Саня однажды рассказал своей девушке об одном из опасных полетов, во время которого была сильная пурга и Саня едва остался жив (47, 48). Слушая рассказ своего любимого, Катя не может представить, что такая опасность могла коснуться Сани, ей кажется, что он рассказывает о ком-то другом, а не о себе: «...и я поймала себя на очень странном чувстве: я слушала его, как будто он рассказывал о ком-то другом».
Это говорит о том, что любящее сердце девушки не могло и не хотело осознавать то, что с родным и близким человеком может случиться что-то плохое. Именно поэтому Катя и говорит эти слова: «А ты не можешь устроить, чтобы этого больше не было? У него стало смущенное лицо, и он сказал насмешливо: Есть! Больше не будет». Смутился Саня от того, что понял, насколько дорог своей девушке, понял, что она по-настоящему переживает за него.
Любящие люди всегда переживают друг за друга и не хотят надолго расставаться. О том, как сильно Катя не хочет расставаться с Саней, она говорит в самом начале текста: «Ох, как мне не хотелось, чтоб Саня уезжал!».
Читать далее...
Задания к этому сочинению-рассуждению:
15.2. Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы понимаете смысл последних предложений текста: « - А ты не можешь устроить, чтобы этого больше не было? У него стало смущенное лицо, и он сказал насмешливо:- Есть! Больше не будет».
|
|
| |