Рыбочка | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 17:59 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение: Как помирить отцов и детей
Сочинение 2018-2019. Направления ФИПИ. Темы. Список литературы. Аргументы
Инструкция: Как написать итоговое сочинение? Примеры, темы, аргументы и произведения
Структура сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 года
План сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 шаблон
Комментарий к сочинению по Русскому языку ЕГЭ 2019
Клише для сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 шаблон Данное итоговое сочинение - рассуждение по литературе поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2019 года в школе. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения. 2018-2019 учебный год. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов. Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать декабрьское сочинение в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2018 года. Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Как помирить отцов и детей Одна из самых актуальных и острых проблем современности – проблема взаимоотношений отцов и детей. Именно её исследует в своём тексте Н. Аксёнова. Каждое поколение людей сталкивается с трудностями в отношениях родителей и детей. Дети в силу возраста не способны понять мотивы поступков отцов, но и родители забывают, какими они были в этот период жизни.
Результатом такого непонимания являются конфликты, разногласия, скрытность, которые нередко приводят к печальным последствиям. Героиня-рассказчица данного текста взрослеет в течение всего повествования. Сначала она показана маленькой девочкой, стыдящейся своего отца из-за его внешности и глупого, по её мнению, поведения. Следующий этап Ксюшиного взросления начинается в третьем классе. в безвыходной ситуации её отец пошел на огромный риск ради спасения её жизни. В этот момент отношение Ксюши к отцу коренным образом меняется. Маленький, несуразный человечек в её сознании превращается в великана, спасителя.
Третий этап начинается, когда Ксения становится матерью. К ней приходит полное осознание причин поступков её отца, она понимает, что безграничная любовь заставляла его порой выглядеть нелепо, но всё-таки заботиться о своей дочери, поддерживать её. Автор с сожалением констатирует тот факт, что дети очень часто жестоки и несправедливы по отношению к своим родителям, не ценят их любовь и заботу, не понимают их поступков и не прислушиваются к их советам. Я поддерживаю мнение Н. Аксёновой. Иногда понимание приходит слишком поздно, и конфликты далеко заходят, и ничего уже нельзя исправить. Именно это и случилось с героиней текста. «Я гляжу на его сияющее счастьем лицо и тоже хочу ему улыбнуться, но вместо этого начинаю плакать».
Ярким примером данной проблемы являются взаимоотношения Николая Петровича и Аркадия Кирсановых в повести И. С. Тургенева «Отцы и дети». Николай Петрович беззаветно любит своего сына, заботится о нем, интересуется его образом жизни, увлечениями, приятелями. Аркадий также любит отца, но под влиянием Базарова и его теории нигилизма считает взгляды Николая Петровича на жизнь устаревшими и несоответствующими современности.
Только спустя некоторое время Аркадий осознает, насколько на самом деле близки их с отцом интересы, отказывается от мировоззрения нигилистов, и непонимание между отцом и сыном исчезает. Эту же проблему взаимоотношений поколений описывал А.С. Грибоедов в пьесе «Горе от ума» на примере Павла Афанасьевича Фамусова и его дочери Софьи.
Для Фамусова главные жизненные ценности – богатство и положение в обществе, и это то, чего он желает для дочери. Софья же имеет совершенно противоположные приоритеты. Конфликт между ними в итоге приводит к скандалу и общественному порицанию. В заключение хочется заметить, что очень важно вовремя сказать своим родителям, как мы ценим их любовь и заботу и как мы любим их, несмотря на разногласия.
Читать далее...
|
|
| |
Рыбочка | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 18:00 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 2 по теме: Как помирить отцов и детей
Не раз множество писателей и драматургов пускались в рассуждения и поиски формулы разрешения, пытались отыскать точку соприкосновения «отцов и детей», найти возможность примирить старшее и молодое поколение. Примером может послужить монументальное незыблемое произведение великого русского классика И.С. Тургенева «Отцы и дети», где главные герои родители и их отпрыски пытаются найти общий язык, понять друг друга.
Также данную проблему поднимал в своей пьесе «Недоросль» драматург Д.И.Фонвизин. Избалованное чадо эгоистически ведет себя по отношению к родителям и даже не пытается сочувствовать и проявлять сострадание и любовь к своей матери.
В свою очередь стоит тоже упомянуть о произведении французского писателя В.Гюго и его произведения «Отверженные», в котором проблема отцов и детей была раскрыта в полной мере на примере деда и внука, приверженцев двух абсолютно различных форм правления. Их противоборство чуть не переросло в ненависть, однако, любовь, взяла вверх, и родственники воссоединились, до этого едва не потеряв друг друга навсегда.
Конфликт родителей и детей можно по праву назвать самым острым и трудноразрешимым, в тоже время неразрешимый спор между поколениями самый, что не на есть актуальный и вполне естественный. Старое уходит в прошлое, традиции и нравы костенеют и осыпаются в пыль перед новыми, новаторскими идеями, современными порядками, которые устанавливает новое поколение.
Камень преткновения всего – различные взгляды на мир, но ведь они не должны разлучать, отторгать друг от друга родную кровь, принижать любовь ребенка к родителям и родителей к своему чаду. Любой спор, конфликтная ситуация должна решаться миром – любовью, прощением, пониманием, проявлением внимательности, соучастия и сострадания к родному и близкому человеку.
Читать далее... .
|
|
| |