Centrinara | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 17:54 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение ЕГЭ на тему: Фронтовая полоса
Полный сборник всех вариантов сочинений ЕГЭ по Русскому языку 2019. Цыбулько. 36 вариантов.
Сочинение 2018-2019. Направления ФИПИ. Темы. Литература. Книги. Аргументы
Инструкция: Как написать итоговое сочинение? Примеры, темы, аргументы и произведения
Структура сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 года
План сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 шаблон
Комментарий к сочинению по Русскому языку ЕГЭ 2019
Клише для сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 шаблон Данное итоговое зимнее сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2019 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения. 2018-2019 учебный год. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов. Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2018 года. Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Фронтовая полоса Великая Отечественная война стала одной из наиболее страшных трагедий XX века. Она унесла жизни многих людей, исковеркала судьбы миллионов.
Вот и в тексте, который я прочитал, говорится о том, как война повлияла на судьбы детей и подростков. Рассказчик описывает мальчика, который просит «на память» патроны. Автор повествует об этой встрече со смешанным чувством. С одной стороны, он понимает этого мальчика, который хочет тоже защищать Родину. Но с другой - он понимает, как это ненормально, противоестественно - ребёнок на войне!
Гайдар описывает чувство подростка в предложениях с 16 по 21, а затем, в двадцать втором предложении, он мы читаем: «Я смотрю ему в глаза». Это предложение показывает всю сложность чувств, охвативших рассказчика: он не поясняет своих мыслей и своих эмоций, мы можем лишь предположить, что он чувствует, глядя в глаза ребенка, по тому, что он в результате делает. Рассказчик всё-таки даёт мальчику патроны.
В финале текста писатель снова обращается к этому вопросу. Он рассуждает о том, что он видел детей и на фронте, и в тылу, о том, что он замечал: дети и подростки более остро воспринимают события войны. Об этом он говорит в 35 предложении, а в 39 делает некоторые выводы: «Я видел огромную жажду дела, работы и даже подвига». Я думаю, что именно эта проблема волнует автора текста - ребёнок на войне, его жажда подвига, его героизм. И, в то же время, это ненормальная жизнь, противоестественная необходимость выживать в экстремальных условиях. Автор не делает однозначного вывода. В предложениях с 40 по 42 он обращается к детям с пожеланием того, что они вырастут и будут вспоминать войну с гордостью и с чувством выполненного долга.
Мне кажется, автор надеется на лучшее, на прочность детской психики. Хотя я не вполне уверена, что в памяти ребят останутся именно хорошие, радостные моменты труда на благо победы, а не ужасы войны, не страх, не гибель близких. Эта тема, мне кажется, и в самом деле очень тяжёлая и неоднозначная. Она поднимается писателями во многих произведениях. Например, в книге Валентина Катаева «Сын полка». Автор этого произведения так же, как Аркадий Гайдар, описал и стремление мальчика стать воином, защищать Родину и, в то же время, всё-таки невозможность допустить, чтобы ребёнок участвовал в таком жестоком и несправедливом деле, как война.
Читать далее... .
|
|
| |