Centrinara | Дата: Понедельник, 18.02.2019, 18:06 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение ЕГЭ на тему: Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север
Полный сборник всех вариантов сочинений ЕГЭ по Русскому языку 2019. Цыбулько. 36 вариантов.
Сочинение 2018-2019. Направления ФИПИ. Темы. Литература. Книги. Аргументы
Инструкция: Как написать итоговое сочинение? Примеры, темы, аргументы и произведения
Структура сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 года
План сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 шаблон
Комментарий к сочинению по Русскому языку ЕГЭ 2019
Клише для сочинения ЕГЭ по русскому языку 2019 шаблон Данное итоговое зимнее сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2019 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения. 2018-2019 учебный год. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов. Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2018 года. Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Летом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север О чём написано больше всего стихов, песен, рассказов, романов? Конечно же, о любви. Это чувство всегда волновало воображение людей. Трудно понять, откуда оно берется и как оно живет в человеке, такое большое и невероятное. Именно этой проблеме, проблемы любви, и посвящен отрывок из произведения Константина Паустовского.
Из рассказа мы узнаём о девушке Насте, которая влюбилась в художника Балашова, приехавшего работать на Север и случайно раненного отцом Насти. В седьмом и восьмом предложениях писатель говорит о том что любовь Насти «родилась из жалости» к раненому. Однако эта любовь, хотя и была первой и основанной, по сути, ни на чём, оказалось очень сильной и всемогущей. Настя отправилась разыскивать любимого, когда он не вернулся, она чуть ли не пешком добралась до Ленинграда, где надеялась найти Балашова. Но пока она добиралась туда с Севера, началась война и Балашов ушёл на фронт. От горя, что ее возлюбленный женат, а над ней он посмеялся, Настя едва не решилась на самоубийство Но добрые люди помогли ей осознать ее ошибку: Балашов вовсе не обманывал девушку, он просто не знал, что Настя поймёт его слова и действия как предложение руки и сердца.
Окончив курсы медсестёр, Настя попала на фронт и везде искала Балашова, расспрашиваю о нём всех встречных. Чуть ли не весь фронт знал о том, что девушка разыскивает возлюбленного. Самое удивительное, что об этом знал и сам Балашов. Только он не знал, что Настя ищет именно его, и завидовал какому-то незнакомому человеку, которого так любит девушка, что готова идти за ним хоть на край света. Потом Насте удалось найти то подразделения, где служил Балашов. Вот только самого Балашова она не нашла: его убили за несколько дней до того, как она попала в его часть. Заканчивается рассказ словно бы уже не на тему. Рассказчика спрашивают, что за что случилось потом, а он говорит, что бойцы сражались как одержимые, а Настя - лучшая сестра на этом отрезке фронта. Но это несоответствие только кажущееся. Автор здесь выражает, я думаю, свое отношение к тому, о чём он рассказал.
Человек, который может любить глубоко и самоотверженно, будет так же самоотверженно, с любовью выполнять свой долг, делать то, чему он решил посвятить свою жизнь, как Настя решила посвятить свою жизнь раненым, их спасению.
Я согласен с мнением автора. Действительно, если человек способен к глубокому и самоотверженному чувству, то он может поступать так всегда, а не только в отношении того, кого он любит. Например, в повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» говорится о Рите Осяниной, которая пошла на фронт, чтобы отомстить за убитого мужа. Несмотря на то, что у неё остался маленький сын. Она прятала ребёнка в деревне рядом с расположением своей части. Любовь к мужу и сыну помогла девушке проявить настоящий героизм в борьбе с фашистами. Я думаю, что любовь - это чувство, которое заставляет человека забыть о себе и посвятить свою жизнь другому. В этом смысле оно само по себе близко к подвигу, ведь подвиг тоже совершается человеком, который отрекается от себя ради других. Я думаю, что писатель имел в виду именно это, когда рассказывал историю Насти.
Читать далее... .
|
|
| |