Re4ka | Дата: Пятница, 07.02.2020, 10:14 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение - рассуждение ОГЭ на тему: Как книги влияют на человека? Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
На данной странице для школьников 9-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2020 по Русскому языку. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет вашему 9-ти класснику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ОГЭ-2020. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ОГЭ 2020 Русский язык. 36 вариантов. Вариант. Ответы на тест. 9 класс. Номер сочинение-рассуждения № 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3
Полная коллекция сочинений ОГЭ-2020. Русский язык. 36 вариантов. Цыбулько
Сочинение ОГЭ 9.1. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 класс
Сочинение ОГЭ 9.2. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас
Сочинение ОГЭ 9.3. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас Скачать бесплатно несколько вариантов экзаменационных сочинений
Скачать бесплатно аргументы из литературы для сочинения на экзамене Задание на лингвистическое сочинение ОГЭ 9 класс 9. 3) Как Вы понимаете значение выражения ДРАГОЦЕННЫЕ КНИГИ? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему «Как книги влияют на человека?», взяв в качестве тезиса данное Вами определение. Аргументируя свой тезис, приведите два примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а второй – из Вашего жизненного опыта. Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов. Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком. Образец и пример мини сочинения на тему: Как книги влияют на человека? Как написать краткое сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами. О том, как книги влияют на человека, писал Максим Горький в приведённом тексте. Герои с трудом добывали произведения и читали их вслух. Однажды им попалась поэма М.Ю. Лермонтова «Демон». Автор подробно описывает необыкновенные эмоции слушателей: «Удивительно это — человек заставил черта пожалеть» — говорит Жихарев в предложении 23. Так, взрослые мужчины, наверняка обремененные заботами о хлебе насущном, прониклись трагедией гордого духа, изложенной М.Ю. Лермонтовым. Новые переживания расширили горизонты их познания и, несомненно, обогатили внутренний мир.
О влиянии книг задумывался и А.С. Пушкин в романе «Евгений Онегин». Владимир Ленский, прибывший после обучения в немецком университете, имел пылкое и возвышенное сердце поэта. Однако автор своими ироничными намеками дает понять, что юноша стал жертвой чужого влияния, и все его стремление к творчеству оборвалось бы в праздности деревенской жизни. Если бы он не погиб на дуэли, его судьба была бы банальной, а творческий жар угас. Это означает, что поведение и ценности Ленского во многом были продиктованы той литературой, которую он познавал в университете. Книги способны не только дать пищу уму, но и навязать ему целое меню.
Таким образом, книги могут сделать человека умнее, а его душу — более глубокой, однако те же произведения вполне способны навязать читателю искусственный образ мыслей.
Читать далее... .
|
|
| |