Reashan | Дата: Суббота, 08.02.2020, 18:04 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение - рассуждение ОГЭ на тему: Слово – полководец человечьей силы Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
На данной странице для школьников 9-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2020 по Русскому языку. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет вашему 9-ти класснику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ОГЭ-2020. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ОГЭ 2020 Русский язык. 36 вариантов. Вариант. Ответы на тест. 9 класс. Номер сочинение-рассуждения № 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3
Полная коллекция сочинений ОГЭ-2020. Русский язык. 36 вариантов. Цыбулько
Сочинение ОГЭ 9.1. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 класс
Сочинение ОГЭ 9.2. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас
Сочинение ОГЭ 9.3. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас Скачать бесплатно несколько вариантов экзаменационных сочинений
Скачать бесплатно аргументы из литературы для сочинения на экзамене Задание на лингвистическое сочинение ОГЭ 9 класс Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания знаменитого поэта В.В. Маяковского: «Слово – полководец человечьей силы». Аргументируя свой ответ, приведите (два) примера из прочитанного текста. Вы можете писать работу в научном или публицистическом стиле, раскрывая тему на лингвистическом материале. Начать сочинение Вы можете словами В.В. Маяковского. Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов. Работа, написанная без опоры на прочитанный текст (не по данному тексту), не оценивается. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов. Образец и пример мини сочинения на тему: Слово – полководец человечьей силы Мини сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами. В.В.Маяковский - эксцентричный, своеобразный, уникальный и удивительный русский советский поэт. Один из крупнейших писателей Серебряного века. В автобиографическом очерке "Я сам" Владимир Маяковский пишет под заголовком "Тема": "Я - поэт. Этим и интересен. Об этом и пишу." И действительно, для него один из важнейших вопросов, поднимаемых в произведениях, - цель его профессиональной деятельности, может ли слово стать "полководцем человечьей силы".
Поднимается проблема сложности поэтической деятельности и недооцененности такого труда. В стихотворении "Сергею Есенину" В.Маяковский пересматривает свое отношение к оппоненту и его творчеству. Хоть он и считает Есенина "подмастерьем", но зная сколько сил затрачивается на написание произведений, Маяковский заявляет: "Не позволю мямлить стих и мять!" Считает, что нужно уважать и ценить каждый труд, творчество.
В этом стихотворении девизом звучит фраза: "Слово - полководец человечьей силы!" Маяковский считал, что поэзия должна побуждать к деятельности, вести за собой людей, существовать во благо революции. О недооцененности деятельности поэта В.Маяковский рассказывает в стихотворении "Разговор с фининспектором о поэзии". В форме диалога поэта и фининспектора, автор выражает свое отношение к тому, что: Труд мой любому труду родственен. Так же, писатель рассказывает о том, что поэт должен быть всеобъемлющим, писать обо всем и для всех. Девиз футуристов, к которым относился В.В.Маяковский, - "Искусство в массы".
В.Маяковский поднимает в стихотворении "Разговор ..." проблему плагиата. Он осуждает таких писателей, используя для их описания довольно точную, грубую метафору "лирические кастраты". В отличии от таких авторов для настоящих мастеров поэтическая сила - рифма. Ее воздействие Маяковский описывает с помощью антитезы: "лаской и лозунгом, и штыком, и кнутом". Способы влияния поэзии на разумы людей различно, но творчество должно, по мнению Маяковского, менять обыденное мышление. В поэме "Во весь голос" Маяковский обращается к своим потомкам, рассказывая, что долг поэта - очищать поэзию, вносить в нее что-то новое, побуждая к революции, к переменам в мире: "Я ассенизатор и водовоз, революцией мобилизованный и призванный".
В своем творчестве В.В.Маяковский призывает с помощью поэзии преображать обыденный мир, рушить стереотипы: Неужели не наскучили пажи, дворцы, любовь, сирени куст вам. Сам поэт не боится использовать совсем не лирические, грубые образы и неологизмы: "вытечет по человеку ваш обрюзгший мир" ("Нате!"); словосочетания, метафоры: "сердце железкою", "бесценных слов транжир и мот".
Писатели и поэты, по мнению Маяковского, должны отражать в произведениях реальность такую, какая она есть, без надоевших "однообразных пейзажев". Владимир Маяковский уделял большое внимание образу поэта, поэтическому мастерству. Он утверждал. что нужно писать так, чтобы "стих трудом громаду лет прорвал." Самым главным предназначение поэта Маяковский считал борьбу с несовершенным миром. Наверное поэтому, В.В.Маяковский вошел в историю как поэт-бунтарь, неординарный, эпатажный, выдающийся, неформатный, а так же яркий киносценарист и актер, художник и редактор.
Читать далее... .
|
|
| |