Reashan | Дата: Суббота, 08.02.2020, 19:39 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение - рассуждение ОГЭ на тему: Нет в русском языке ничего осадочного или кристаллического; всё волнует, дышит, живёт Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
На данной странице для школьников 9-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2020 по Русскому языку. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет вашему 9-ти класснику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ОГЭ-2020. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ОГЭ 2020 Русский язык. 36 вариантов. Вариант. Ответы на тест ГИА. 9 класс. Номер сочинение-рассуждения № 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3
Полная коллекция сочинений ОГЭ-2020. Русский язык. 36 вариантов. Цыбулько
Сочинение ОГЭ 9.1. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 класс
Сочинение ОГЭ 9.2. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас
Сочинение ОГЭ 9.3. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас Скачать бесплатно несколько вариантов экзаменационных сочинений
Скачать бесплатно аргументы из литературы для сочинения на экзамене Задание на лингвистическое сочинение ОГЭ 9 класс 15.1. Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания Алексея Степановича Хомякова: «Нет в русском языке ничего осадочного или кристаллического; всё волнует, дышит, живёт».
Аргументируя свой ответ, приведите два примера из прочитанного текста. Приводя примеры, указывайте номера нужных предложений или применяйте цитирование. Вы можете писать работу в научном или публицистическом стиле, раскрывая тему на лингвистическом материале. Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов. Работа, написанная без опоры на прочитанный текст (не по данному тексту), не оценивается. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов. Образец и пример мини сочинения на тему: Нет в русском языке ничего осадочного или кристаллического; всё волнует, дышит, живёт Мини сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами. Автор прав, ведь наш русский язык обогащен множеством слов и писатели стараются волнующе написать свой живой шедевр. Русский язык настолько богат, что авторы могут использовать прямой и обратный порядок слов в предложениях.
А грамматика и ее законы позволяют оформить мысли, сформированные лексикой, в предложения. Попробую это аргументированно доказать. Рассмотрим с лексической точки зрения синтаксическую конструкцию номер 10.
В этом предложении Леонид Сергеев использует эпитет "горькое" (разочарование). Автор делает это для того, чтобы показать, как волнительно и печально было в душе у героя. Рассмотрим эту же конструкцию с точки зрения грамматики.
Данный эпитет является именем прилагательным. Приведу еще один пример из предложения номер 3. Чтобы показать насколько быстро и масштабно была воспринята живопись под руководством Ефграфа Кузьмича, писатель Леонид использует красочное слово - эпитет "головокружительный" ( скачок ).
С грамматической точки зрения этот эпитет - имя прилагательное. Таким образом, лексический состав языка и его грамматические законы часто оказываются слитыми воедино и помогают понять живую мысль, даже в самые напряженные моменты.
Читать далее... .
|
|
| |