Re4ka | Дата: Среда, 12.02.2020, 17:01 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Сочинение - рассуждение ОГЭ на тему: Какого человека можно считать добрым? Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
На данной странице для школьников 9-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2020 по Русскому языку. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет вашему 9-ти класснику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ОГЭ-2020. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ОГЭ 2020 Русский язык. 36 вариантов. Вариант. Ответы на тест. 9 класс. Номер сочинение-рассуждения № 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3
Полная коллекция сочинений ОГЭ-2020. Русский язык. 36 вариантов. Цыбулько
Сочинение ОГЭ 9.1. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 класс
Сочинение ОГЭ 9.2. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас
Сочинение ОГЭ 9.3. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас Скачать бесплатно несколько вариантов экзаменационных сочинений
Скачать бесплатно аргументы из литературы для сочинения на экзамене Задание на лингвистическое сочинение ОГЭ 9 класс 9.3) Как Вы понимаете значение слова ДОБРОТА? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему «Какого человека можно считать добрым?», взяв в качестве тезиса данное Вами определение. Аргументируя свой тезис, приведите два примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а второй – из Вашего жизненного опыта. Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов. Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком. Образец и пример мини сочинения на тему: Какого человека можно считать добрым? Как написать краткое сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами. Задумываясь над темой сочинения, первый человек о котором я вспомнила это моя мама. Она, по-настоящему, очень добрый и душевный человек. Попробую объяснить, кого в моем понимании можно назвать добрым человеком и в чем проявляется это золотое качество.
К сожалению, мы живем в такое время, когда доброта и искренность не особо ценятся обществом. Все чаще мы сталкиваемся с жестокостью и дурными поступками людей. Но и в наше время не все потеряно. Остаются люди, которые всегда придут в трудный момент и протянут руку помощи нуждающемуся. Расскажу на примере.
Как я уже написала выше, моя мама-это олицетворение истинной доброты. Я никогда не слышала от нее грубого слова. Она всегда нежна со своими близкими и с радостью проявляет заботу к нам с сестрой и папе. По отношению к окружающим, она так же открытая и искренняя. Я ни разу не видела, чтобы она кому-то отказала в помощи. Мама часто приглядывает за соседскими детьми. В соседней квартире живет молодая женщина. Так случилось, что ей приходится растить двойняшек без отца. Мама видит, как ей тяжело и часто предлагает свою помощь и отпускает соседку по делам. А сама в это время присматривает и играет с детьми, читает им сказки и готовит вкусные блины, от которых детки без ума.
Когда я дома, то тоже помогаю маме. Этот добрый поступок приносит не только пользу, но и много радости. А какие вкусные пироги готовит мама. Божественный аромат стоит на всю квартиру. Мама никогда не жадничает и угощает соседей своими пирогами. За этот добрый жест, ее все любят и с удовольствием приходят в гости на чай, а заодно на разговоры по душам. Мама всегда выслушает и если у кого-то возникла проблема или неприятность, то она с радостью окажет помощь и поддержит человека морально. Я ни разу не видела, чтобы она кому-то отказала. Не каждый человек, может похвастаться такими качествами, какими обладает моя мама.
А еще ее доброта проявляется к любви животным. Я считаю, что забота о братьях наших меньших заслуживает особого уважения. Многие выкидывают питомцев на улицу, а моя мама, наоборот, забрала уже пять котов с улицы. Она их отмывала, откармливала. Трех счастливчиком, мама пристроила в хорошие руки, а двух оставила у нас дома. Видели бы вы, какими красавцами стали коты. А их любовь к маме по-настоящему искренняя и преданная.
Делая вывод, можно сказать, что добрый человек-это человек с чистой и светлой душой. Своими поступками он заботится об окружающих, приносит пользу и радость обществу. Если бы в нашем мире было больше добрых людей, то жилось бы гораздо легче и счастливей.
Читать далее... .
|
|
| |