| WHITEANGEL | Дата: Четверг, 19.03.2020, 12:29 | Сообщение # 1 |  
| 
 Полковник 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 227 
Награды:  0 
Репутация:  0 
Статус: Offline 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
 
 
 
 |   																						 Задание ОГЭ на тему: 					Я поехал учиться в Москву																	 																						
  																						 																						 Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.																						 																						 Вот и наступает жаркая пора, когда пришло время сдавать в школе ОГЭ / ГИА. Здесь, на страничке для школьников 9 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ОГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ОГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ОГЭ / ГИА																						 																						
   Скачать сочинение и изложение ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3																						 																						 Задание ОГЭ по Русскому Языку. 9 класс. Анализ средств выразительности. Грамматическая основа предложения.																						 																						 																						 																						 21. Задание #T15386 Прочтите текст и выполните задание. (1) Я поехал учиться в Москву. (2) В те годы поезда из наших краёв шли до Москвы трое суток, так что времени для выбора будущей профессии было достаточно, и я остановился на философском факультете университета.
  (3) Не испытывая никакого особого трепета, я пришёл в университет на Моховой, поднялся по лестнице и, следуя указателям бумажных стрел, вошёл в помещение, уставленное маленькими деревянными столиками. (4) За столиком с названием «Философский факультет» сидел пожилой мужчина в белой рубашке с грозно закатанными рукавами. (5) Никто не толпился возле этого столика, и тем безудержней я пересёк это пространство, как бы выжженное философским скептицизмом. (6) Я подошёл к столику. (7) Человек, не шевелясь, посмотрел на меня.
  – (8) Откуда, юноша? – спросил он голосом, уставшим от философских бесед.
  – (9) Из Чегема, – сказал я, стараясь говорить правильно, но с акцентом. (10) Я нарочно назвал дедушкино село, а не город, где мы жили, чтобы сильнее обрадовать его дремучестью происхождения. (11) По моему мнению, университет, носящий имя М.В. Ломоносова, должен был особенно радоваться таким людям.
  – (12) Это что такое? – спросил он, едва заметным движением руки останавливая мою попытку положить на стол документы.
  – (13) Чегем – это высокогорное село в Абхазии, – доброжелательно разъяснил я.
  – (14) Абхазия – это Аджария? – спросил он как-то рассеянно, потому что теперь сосредоточил внимание на моей руке, держащей документы, чтобы вовремя перехватить мою очередную попытку положить документы на стол.
  – (15) Абхазия – это Абхазия, – сказал я с достоинством, но не заносчиво. (16) И снова сделал попытку вручить ему документы.
  – (17) А вы знаете, какой у нас конкурс? – снова остановил он меня вопросом.
  – (18) У меня медаль, – расплылся я и, не удержавшись, добавил: – (19) Золотая.
  – (20) У нас медалистов тоже много, – сказал он и как-то засуетился, зашелестел бумагами.
  – (21) А вы знаете, что у нас обучение только по-русски? – вдруг вспомнил он, перестав шелестеть бумагами.
  – (22) Я русскую школу окончил, – ответил я, незаметно убирая акцент. – (23) Хотите, я вам прочту стихотворение?
  – (24) Так вам на филологический! – обрадовался он и кивнул: – (25) Вон тот столик.
  – (26) Нет, – сказал я терпеливо, – мне на философский.
  (27) Человек погрустнел, и я понял: можно положить на стол документы.
  – (28) Ладно, читайте. – (29) И он вяло потянулся к документам.
  (30) Я прочёл стихи Брюсова, которого тогда любил за щедрость звуков: Мне снилось: мертвенно-бессильный, Почти жилец земли могильной, Я глухо близился к концу. И бывший друг пришёл к кровати И, бормоча слова проклятий, Меня ударил по лицу!
  – (31) И правильно сделал, – сказал он, подняв голову и посмотрев на меня.
  – (32) Почему? – спросил я, оглушённый собственным чтением и ещё не понимая, о чём он говорит.
  – (33) Не заводите себе таких друзей, – сказал он не без юмора.
  (34) Я растерялся, и, кажется, это ему понравилось.
  – (35) Пойду узнаю, – сказал он и, шлёпнув мои документы на стол, поднялся, – кажется, на вашу нацию есть разнарядка.
  (36) Как только он скрылся, я взял свои документы и покинул университет, потому что обиделся за стихи и разнарядку. (37) Пожалуй, за разнарядку больше обиделся. (38) В тот же день я поступил в Библиотечный институт, который по дороге в Москву мне усиленно расхваливала одна девушка из моего вагона.
  (По Ф.А. Искандеру*)
  *Фазиль Абдулович Искандер (1929–2016) – известный прозаик, поэт, журналист, родился в Абхазии.
  Укажите предложение, в котором средством выразительности речи является метафора. Никто не толпился возле этого столика, и тем безудержней я пересёк это пространство, как бы выжженное философским скептицизмом. Человек, не шевелясь, посмотрел на меня. – Абхазия – это Абхазия, – сказал я с достоинством, но не заносчиво. – У нас медалистов тоже много, – сказал он и как-то засуетился, зашелестел бумагами. Запишите номер правильного варианта ответа.																						 																						 																						
   Посмотреть правильные ответы и пояснения на данные задания ОГЭ																						 																						
   Скачать готовое сочинение или изложение ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3																						 																						 .																						 																						
  																						 																						 																						 
 |  
|   | 
 |    |