| 
| Районатан | Дата: Понедельник, 14.09.2020, 12:38 | Сообщение # 1 |  | Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 32 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Итоговое сочинение по направлению Я И ДРУГИЕ на тему: 					Почему важно быть толерантным? 
 
   
 
 
  Как раскрыть тему «Я И ДРУГИЕ». Итоговое сочинение 2020 года 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Аргументы для итогового сочинения 2020 года 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Список литературы для итогового сочинения 2020 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Цитаты и афоризмы для итогового сочинения 2020 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Примерные темы для итогового сочинения 2020 года 
 
 
 Если на декабрьском итоговом сочинении в 11 классе вы выбрали это направление, рекомендуем вам изучить подробные материалы по данной теме. Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2021 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.
 
 2020-2021 учебный год. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.
 
 Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 2 декабря 2020 года, 3 февраля и 5 мая 2021 года.
 
 Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: 								Почему важно быть толерантным?
 
 
 
 Толерантность это терпение или терпеливость. Терпимым быть не сложно ну для кого как. Кто психует часто, к этому человеку быть терпимым очень сложно. Он за любой мелочи начинает психовать даже если правильно, что-то подсказать то все равно найдёт к чему придраться.
 
 Еще хуже человек, который часто сострадает - ему время от времени приходится другому человеку рассказывать свои недостатки, нервы и многое другое. Особенно когда говорит про тебя, тебе самому начинает это не нравиться, и ты станешь его ненавидеть. Даже если в него влюбилась девушка, то ей кажется что она скоро его бросить. Но если тот человек не будет часто сострадать. Самый хороший и дорогой человек, который в душе милосердий. Ему очень хочется поднять друга который часто попадает в проблемы. Он готов помочь тому, кто оказался в трудном положении, пожалеть его, проявить к нему сострадание.
 
 Человек, который терпит пакости на протяжении всей жизни и прощает почти все твои ошибки, это таких людей мало во всём мире. Человек, который воспринимает недостатки окружающих наиболее опасный у него свой мир он про каждого человека говорит, в себе его недостатки, своим друзей у такого человека не много. Толерантным человеком быть не сложно нужно просто знать с какой стороны относиться к другому человеку, если он нервный, то только попробовать его подбодрить или успокоить.
 
 Многие путают толерантность с прощением или милосердием, но оно так и есть. Однако отцы церковь не приемлют терпимость к любой точке зрения, считают её угрозой моральным устоям. Это заставляет задуматься есть ли границы в этом мире. Не каждому человеку удаётся быть добрым в каждом есть частичка зла, и она когда-то выходить за границу человека. Толерантность в любом возрасте человека она меняется. Человек, который хочет жить без сострадания тогда ему нужно, будет исправить самого себя.
 
 То в этом ему может быть поможет человек, который, ищет недостатки других людях. И человек в которому живёт милосердие тот самый момент когда человеку нужно, сильно помощь. Тогда тот это хоть капельку хочет то в этом ему помогут эти люди.
 
 Толерантность - это то, чего не хватает многим людям на сегодняшний день. Прежде чем развивать обсуждение этого понятия, нужно знать его значение. Итак, толерантность - это проявление у человека терпения к отличительным особенностям жизни другого человека. К таким особенностям можно отнести, образ жизни, обычаи, традиции, мировоззрение, ценности и приоритеты жизни. Но толерантность предусматривает, не только проявление терпения, но ещё и принятие этих особенностей, без всякого стороннего осуждения.
 
 Толерантным человеком можно назвать того, кто полностью принимает другого человека со всеми его особенностями. Ведь каждый из нас, вырос в своем маленьком мире, который сначала создавали родители, а потом уже сам человек. И за все годы, у каждого из нас сформировались свои взгляды на жизнь или на какие-то другие ситуации. Толерантный человек всегда будет к этому относиться с пониманием и уважением. Сразу же вспоминается поговорка "Сколько людей-столько и мнений", и она отлично подходит к понятию о толерантности.
 
 Определенно, толерантность в человеке не появляется сама по себе, её нужно развивать на протяжении всей жизни, и начинать лучше всего с малых лет. С самого раннего возраста, ребенок, он же маленький человек и уже личность, должен знать, что другие дети могут отличаться друг от друга как внешне, так и внутренним духовным наполнением. Самые главные внешние признаки, это цвет кожи, разрез и цвет глаз, цвет волос и их укладка. И очень часто многие высмеивают внешность человека, абсолютно не понимая, что таким его создала природа, абсолютно не проявляя толерантности и уважения.
 
 Но существование не толерантных людей всё-таки есть, и их поведение обычно характеризуется следующим образом. Превыше всего они ставят своё мнение, которое считают единственным и правильным, и это очень эгоистично. Такие люди часто вступают в серьезные и длительные споры, из-за того, что просто не осознают о существовании мнения других людей. Ну и конечно же частые действия не толерантных людей, это желание навязать другим своё "правильное" мнение. Не толерантному человеку очень трудно находиться в современном обществе среди большого количества разнообразных людей.
 
 Человек, проявляющий толерантность, живет намного легче и непринужденно. Если же он с легкостью принимает взгляды, мнение и интересы другого человека, то делает огромную пользу для себя же или того другого человека. Польза толерантности в том, что с её помощью можно расширить свой кругозор, просто пообщавшись с человеком, имеющим отличительные особенности.
 
 Я считаю, что толерантность обязательно должна быть в каждом человеке, независимо от его гражданства, национальности, или других внешних и внутренних особенностей. И только так, благодаря проявлении толерантности среди людей будет больше понимания, позитивного общения, дружбы и добра.
 
 
 
  Читать далее... 
 .
 |  |  |  |  |