| 
| ZASUZI | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 17:29 | Сообщение # 1 |  | Майор Группа: Проверенные Сообщений: 98 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Итоговое сочинение по направлению Я И ДРУГИЕ на тему: 					Что такое толерантность в наше время? 
 
   
 
 
  Как раскрыть тему «Я И ДРУГИЕ». Итоговое сочинение 2020 года 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Аргументы для итогового сочинения 2020 года 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Список литературы для итогового сочинения 2020 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Цитаты и афоризмы для итогового сочинения 2020 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Примерные темы для итогового сочинения 2020 года 
 
 
 Если на декабрьском итоговом сочинении в 11 классе вы выбрали это направление, рекомендуем вам изучить подробные материалы по данной теме. Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2021 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.
 
 2020-2021 учебный год. ЕГЭ. ОГЭ. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.
 
 Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 2 декабря 2020 года, 3 февраля и 5 мая 2021 года.
 
 Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: 								Что такое толерантность в наше время?
 
 
 
 Это понятие означает терпимое отношение к мировоззрению, к образу жизни, поведению и обычаям других людей.
 
 Для того что бы быть толерантным, надо быть внимательным и уважительным к другим людям. Нужно осознавать, что каждый человек, живущий на планете, имеет право на свободу выбора своей линии жизни. У каждого должно быть личное пространство, и никто не имеет право их нарушить. Но это только в том случае, если убеждения человека не наносят вред другим людям.
 
 Но, к сожалению, наше современное общество не до конца толерантно. Даже в обыденной жизни, в транспорте, на улице могут произойти конфликты. Люди с трудом воспринимают не таких людей как они (инвалидов, людей другой национальности).
 
 Даже не всегда при приеме на работу начальство толерантно относится к соискателю. Дрес – код компании, это понятно, но причем прическа или цвет кожи, если сотрудник одевает униформу?
 
 Недостаток толерантности виден в обществе, где не принимают ни народности, ни течения в вере. Нельзя лишать жизни людей по причине «не того» цвета кожи или не той веры.
 
 Люди иногда склонны испытывать неприязнь и быть агрессивными по отношению к тем, кто отличается от них хоть в чем-то. Не понятно, почему людей, которые выглядят не так как большинство, воспринимают в штыки. Люди должны понять, что все люди на земле свободны, все заслуживают жизнь без гнета и гонений, при условии, что его взгляды не приносят никому вреда.
 
 Больше всего неприятия в религии и политики.
 
 При нормальном отношении в обществе к взглядам не принятым среди членов этого общества, люди становятся уверенней, они не бояться проявлять свою индивидуальность.
 
 Но и перегибать палку тоже не надо. А то это не толерантность, а распущенность получится.
 
 Толерантность это терпение, а не терпимость. Толерантным быть трудно. Ещё многие путают толерантность с милосердием. На протяжении жизни человек меняется, меняется и его отношение к окружающим.
 
 Человек может терпеть отличительные черты другого человека, но не принимать их, а это уже не толерантность, а снисхождение.
 
 Толерантным будет только тот человек, который полностью принимает другого человека со всеми его особенностями.
 
 
 
  Читать далее... 
 .
 |  |  |  |  |