| 
| ZASUZI | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 18:03 | Сообщение # 1 |  | Майор Группа: Проверенные Сообщений: 98 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Итоговое сочинение по направлению Я И ДРУГИЕ на тему: 					Конфликт с окружающими и индивидуальность личности 
 
   
 
 
  Как раскрыть тему «Я И ДРУГИЕ». Итоговое сочинение 2020 года 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Аргументы для итогового сочинения 2020 года 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Список литературы для итогового сочинения 2020 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Цитаты и афоризмы для итогового сочинения 2020 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Примерные темы для итогового сочинения 2020 года 
 
 
 Если на декабрьском итоговом сочинении в 11 классе вы выбрали это направление, рекомендуем вам изучить подробные материалы по данной теме. Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2021 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.
 
 2020-2021 учебный год. ЕГЭ. ОГЭ. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.
 
 Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 2 декабря 2020 года, 3 февраля и 5 мая 2021 года.
 
 Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: 								Конфликт с окружающими и индивидуальность личности
 
 
 
 У каждого человека своё мнение об идеальных отношениях. Часто между людьми возникают споры из-за отсутствия взаимопонимания. Мне кажется, люди не понимают друг друга из-за разных взглядов на мир, ценностей. Каждый человек рождается со своим индивидуальным мировосприятием. Именно поэтому между люди и возникает недопонимание. Однако бывает и так, что человек принципиально не хочет понимать других, прислушиваться к их мнению. В этом случае виноват эгоизм, который ослепляет человека. На эту тему рассуждали многие писатели, рассмотрим несколько примеров.
 
 Например, в произведение М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени, главный герой — Григорий Печорин, является непонимающим других, думающим лишь о себе человеком. Например, он не понимал чувств Бэлы.
 
 Влюбившись в неё, он организует похищение. Когда же цель достигнута — девушка влюблена в него, Григорию становится скучно, Бэла ему надоедает. В конечном счёте, из-за эгоизма и прихоти Печорина, Бэла погибает. Данный пример иллюстрирует, отношения без взаимопонимания, в которых из-за эгоизма одного человека пострадал другой.
 
 Второй пример приведу из произведения И. С. Тургенева «Отцы и дети». Непонимание между героями происходит из-за разных мнений и взглядов. Разногласия возникают между Павлом Петровичем Кирсановым и Базаровым. Евгений — нигилист, основа его мировоззрения — отказ от общепризнанных ценностей и идеалов. Он отрицает прошлое, не разделяет мнения других, презирает существующий строй. Кирсанов же наоборот за сохранение текущего строя. Он считает, что молодые нигилисты лишь пустословят. Данный пример иллюстрирует непонимание между людьми из-за отличия их взглядов и ценностей.
 
 В заключение вышесказанного хочется сказать, что нужно с терпением и уважением относится друг другу. Стоит попробовать побороть свои отрицательные качества, и может тогда удастся избежать недопонимания.
 
 
 
  Читать далее... 
 .
 |  |  |  |  |