| 
| ZASUZI | Дата: Понедельник, 21.09.2020, 11:15 | Сообщение # 1 |  | Майор Группа: Проверенные Сообщений: 98 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Итоговое сочинение по направлению Я И ДРУГИЕ на тему: 					В чём причина конфликтов? 
 
   
 
 
  Как раскрыть тему «Я И ДРУГИЕ». Итоговое сочинение 2020 года 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Аргументы для итогового сочинения 2020 года 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Список литературы для итогового сочинения 2020 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Цитаты и афоризмы для итогового сочинения 2020 
 
  «Я И ДРУГИЕ» Примерные темы для итогового сочинения 2020 года 
 
 
 Если на декабрьском итоговом сочинении в 11 классе вы выбрали это направление, рекомендуем вам изучить подробные материалы по данной теме. Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2021 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения.
 
 2020-2021 учебный год. ЕГЭ. ОГЭ. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов.
 
 Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 2 декабря 2020 года, 3 февраля и 5 мая 2021 года.
 
 Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: 								В чём причина конфликтов?
 
 
 
 Вся жизнь человека и общества состоит из конфликтов. Общее понятие конфликта- столкновение противоположных интересов, стремлений, идеологий, целей и способов мышления сторон. Поэтому и говорят: " вся жизнь- борьба".
 Конфликт - понятие широкое. И противостояние может быть, как внутри самого человека, когда он растет в развитии, стоит перед выбором, сомневается; конфликт может быть между отдельными личностями, между человеком и обществом, между разными группами: между родителями и детьми, между супругами, друзьями. Конфликт есть и между природой,стихией и человеком. И везде конфликты имеют свои причины возникновения, способы разрешения и их результаты.
 
 Считают, что конфликты нежелательны, так как они рождают споры, приводят к враждебности, угрозам. Но жизнь без них невозможна! И само рождение конфликта имеет положительное свойство: при конфликтах любого вида появляется больше информации о самих сторонах, раскрываются их принципы, интересы, цели. Это помогает выявить число проблем и альтернативы решений. И это очень важно для развития и межличностных отношений, и отношений в коллективе, между группами.
 
 Но всегда находиться в состоянии борьбы, недоброжелательности, ненависти - невозможно. Поэтому конфликты необходимо решать. И решаются они разными способами.
 А там, где стороны не стремятся решать их, конфликты становятся затяжными, превращают жизнь в ад, приводят к драматическому исходу или разрыву отношений.
 
 Почему люди не понимают друг друга? Почему они враждуют и находятся в постоянном конфликте?
 Да потому ,что ни одна сторона не хочет уступить другой, изменить свои притязания, взгляды на что- то, что является причиной конфликта. А ведь все так просто: важно выслушать друг друга спокойно, услышать аргументы, попытаться сгладить противоречия, постараться влезть в шкуру другого, вникнуть в его цели, потребности, пересмотреть свою точку зрения, может даже потерять что- то для себя, но сохранить отношения. Если это случается, то конфликт утихает и сотрудничество продолжается.
 
 В решении межличностных конфликтов важно не нести высоко знамя собственного эгоизма, а учитывать интересы другого человека. Но иногда упорство, отстаивание своих интересов, приносит пользу одной стороне.
 
 Вся художественная литература построена на конфликте двух сторон, его развитии и разрешении. Это интрига, развитие сюжета, который делает книгу интересной. И часто завершение конфликта в произведении означает завершение главной мысли автора.
 
 Так, в романе " Преступление и наказание" Ф. Достоевского показан внутренний конфликт героя Раскольникова, его борьба, разговор с собственной совестью, начавшийся с мысли студента " тварь я дрожащая или право имею"?, которая привела его к преступлению, и муки от совершенного, приведшие в конце к его внутреннему покаянию. Это главная проблема романа- конфликт героя, разрешение которого приводит к успокоению его больной души.
 
 Человек и общество. Конфликт между ними - это восстание против социальных норм,где герой не приемлет эту мораль. Яркий пример такого конфликта мы видим у А.С.Грибоедова "Горе от ума". Здесь герой Чацкий восстает против Фамусова,представляющего поколение прошлого. Общество Фамусова считают нормой низкопоклонство перед западом, отрицая традиции русской культуры. В этом обществе царят лесть и ложь, здесь служат чинам и деньгам,а дружба и брак происходят только по расчету. Чацкого же коробит эта гнусная неприкрытая мораль. Он говорит: " служить бы рад, прислуживаться тошно!" В понимании Чацкого все должно строиться на искренности, чести и долге. Такой конфликт решить невозможно и герой спешит уехать отсюда: " Карету мне, карету!"
 
 А сколько произведений раскрывают конфликт - вызов природы человеку! Так, у Д.Дефо в романе " Робинзон Крузо" герой в полном одиночестве находит силы противостоять своему положению, демонстрируя силу характера, стойкость, находчивость, способность к выживанию!
 
 В заключение скажу, что бесконфликтного мира нет. Но,как говорит пословица " худой мир лучше доброй ссоры", и надо уметь умерять свой эгоизм, стремиться понять другого, уметь идти на компромиссы,чтобы сохранять отношения, или, если договориться невозможно, уметь найти в себе силы и прервать натужные отношения, чтобы не насиловать свой мир и оставаться собой.
 
 
 
 
  Читать далее... 
 .
 |  |  |  |  |