| Nalmern | Дата: Четверг, Сегодня, 10:08 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| 
Итоговое собеседование ОГЭ-2026 новые варианты скачать
В чём заключаются преимущества активного отдыха всей семьёй? Итоговое собеседование. 9 класс
Этот вопрос из раздела Задания №3 (Монолог-рассуждение) или Задания №4 (Диалог). Он предлагает вам высказать свое мнение и аргументировать его.
Вот как можно развернуто ответить на этот вопрос, набрав необходимое количество фраз и раскрывая тему:
---
План ответа на вопрос "В чём заключаются преимущества активного отдыха всей семьёй?"
1. Начните с тезиса: Обозначьте свою позицию (активный отдых очень полезен). 2. Перечислите преимущества (аргументы): • Укрепление здоровья. • Укрепление семейных связей. • Развитие детей. • Создание общих воспоминаний. • Смена обстановки и снятие стресса. 3. Приведите примеры (пояснения): Как именно это проявляется. 4. Сделайте вывод: Обобщите значение активного отдыха.
---
Пример развернутого ответа:
"Я считаю, что преимущества активного отдыха всей семьёй просто огромны, и это очень важная часть современной жизни."
1. "Во-первых, это, конечно же, укрепление здоровья. Когда вся семья выбирается на велосипедную прогулку, в поход или просто играет в волейбол на природе, это положительно сказывается на физической форме каждого. Это отличная профилактика многих болезней." 2. "Во-вторых, активный отдых замечательно сближает членов семьи. В повседневной суете у нас часто не хватает времени на полноценное общение. А во время совместных игр или приключений люди учатся лучше понимать друг друга, работать в команде и просто весело проводить время вместе." 3. "Кроме того, это способствует развитию детей. Они учатся новым навыкам, будь то катание на коньках или разжигание костра, а также видят пример здорового образа жизни своих родителей. Такие моменты формируют их характер и самостоятельность." 4. "Нельзя забывать и о том, что совместный активный отдых создает ценные воспоминания. Эти яркие моменты, проведенные вместе, останутся в памяти надолго и будут согревать душу." 5. "И, конечно, это прекрасная смена обстановки и способ снять стресс. После рабочей недели или учебы так важно отвлечься от гаджетов и перезагрузиться на свежем воздухе."
"Таким образом, активный отдых — это не просто развлечение, а инвестиция в здоровье и благополучие каждой семьи."
---
Полезные фразы-связки для аргументации:
• "Я думаю, что главное преимущество заключается в..." • "Прежде всего, стоит отметить, что..." • "Кроме того, очень важно, что..." • "Нельзя забывать и о..." • "Таким образом, мы видим, что..." • "Это способствует тому, что..." • "Именно поэтому я считаю..."
Совет: Если вы отвечаете на этот вопрос в диалоге, не стесняйтесь привести короткий пример из своей жизни: "Мы, например, часто ходим на пикники, и это всегда здорово!". Это покажет вашу естественность и умение поддерживать беседу.
Итоговое собеседование ОГЭ-2026 новые варианты скачать
.
Сообщение отредактировал Nalmern - Четверг, 15.01.2026, 10:20 |
| |
| |