0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Задание 3. Тема 2. Посещение кинотеатра. Собеседование
NalmernДата: Четверг, Сегодня, 10:11 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline

Только 18+

Итоговое собеседование ОГЭ-2026 новые варианты скачать

Задание 3. Тема 2. Посещение кинотеатра. Итоговое собеседование. 9 класс

Расскажите о Вашем посещении кинотеатра.

Вы можете дать ответы на следующие вопросы.
• Почему Вы любите ходить в кино?
• Часто ли Вы ходите в кино и с кем?
• Какие фильмы Вы предпочитаете смотреть?
• Какой фильм Вам понравился и запомнился больше всего?

Задание №3 (Монолог) с темой "Посещение кинотеатра" — это отличная возможность рассказать о своих впечатлениях, так как это знакомая каждому ситуация. Вы можете выбрать этот вариант, если вам проще рассказывать о событии из жизни.

Вот примерный план и наполнение для вашего монолога, который поможет получить «зачёт».

---

План монолога "Посещение кинотеатра"

1. Вступление: "Я хочу рассказать о недавнем посещении кинотеатра, которое мне очень запомнилось."
2. Когда и с кем: "Это произошло (недавно / в прошлые выходные / на прошлой неделе), мы ходили (с друзьями / с семьей / классом)."
3. Какой фильм смотрели: "Мы решили посмотреть (название фильма, жанр — например, фантастический блокбастер / комедию / приключенческий фильм)."
4. Подготовка к походу: "Мы заранее купили билеты онлайн (или в кассе). Выбрали удобные места. Перед сеансом мы (купили попкорн / напитки)."
5. Атмосфера в кинотеатре: "В зале царила предвкушение. Экран был большим, звук — объемным. Все зрители затихли, когда начался фильм."
6. Сам фильм (кратко, без спойлеров): "Фильм оказался очень интересным/захватывающим/смешным. Особенно мне понравились (актерская игра / спецэффекты / сюжет)."
7. Впечатления после фильма: "После сеанса мы еще долго обсуждали увиденное. Было много эмоций!"
8. Вывод (ваши ощущения): "Я считаю, что походы в кино — это отличный способ провести время, получить новые впечатления и отвлечься от повседневных забот. Мне очень понравилось!"

---

Пример наполнения монолога (10+ фраз)

"Я хочу рассказать вам о недавнем походе в кино, который оставил у меня яркие впечатления. Это было в прошлую субботу, когда мы с моими друзьями решили посмотреть новый фантастический фильм, о котором все так много говорили.

Мы заранее купили билеты онлайн, чтобы занять лучшие места в центре зала. Перед началом сеанса мы, конечно же, купили большой пакет попкорна и газированную воду – это уже традиция.

Когда мы вошли в зал, атмосфера была просто волшебной. Большой экран, приглушенный свет, множество людей, затаивших дыхание в ожидании начала. Мне нравится это чувство предвкушения чуда.

Сам фильм оказался очень зрелищным и захватывающим. Спецэффекты были на высоте, а сюжет держал в напряжении до самого конца. Мы с друзьями то смеялись, то вздрагивали от неожиданных моментов.

После того как погас свет, мы еще минут десять обсуждали самые яркие сцены и главных героев. Было интересно услышать мнения каждого.

Я считаю, что посещение кинотеатра — это прекрасная возможность не только увидеть хороший фильм на большом экране, но и провести время в приятной компании. Такие походы всегда дарят новые эмоции и впечатления, которые запоминаются надолго."

---

Как подготовиться и что говорить:

• Используйте слова-связки: «Я хочу рассказать», «Мне запомнилось, как...», «Мы решили...», «После этого...», «В итоге...», «Мне кажется, что...», «Больше всего понравилось...».
• Добавьте личные эмоции: Какие чувства вы испытывали? Страх, восторг, удивление, радость?
• Не пересказывайте сюжет: Кратко опишите жанр и самые яркие моменты (например, «невероятные спецэффекты» или «неожиданный поворот сюжета»), но не раскрывайте концовку.
• Следите за временем: Говорите размеренно, чтобы уложиться в 3 минуты. Лучше сказать 10-12 предложений, чем 5 развернутых, но не успеть.

Итоговое собеседование ОГЭ-2026 новые варианты скачать

.
Прикрепления: 2302384.jpg (86.4 Kb)

Сообщение отредактировал Nalmern - Четверг, 15.01.2026, 10:22

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Только 18+

Последние темы на форуме:

• Контрольная работа по Русскому языку 7 класс
  • Тест по Литературе 5 класс за 1 и 2 четверть
  • Тренажёр по письму Добукварный и Букварный период 1 класс
  • Велопоход всей семьёй. Итоговое собеседование. 9 класс
  • Какими должны быть взаимоотношения поколений? Собеседование
  • Задание 3. Тема 2. Посещение кинотеатра. Собеседование
  • В чём заключаются преимущества активного отдыха всей семьёй?
  • Какая атмосфера царит в этой семье? Итоговое собеседование
  • Где происходит действие? Итоговое собеседование. 9 класс
  • Чем занимаются люди, запечатлённые на фотографии
  • Участие в диалоге. Итоговое собеседование. 9 класс
  • Монологическое высказывание. Собеседование. 9 класс
  • Итоговое собеседование 2026 варианты скачать
  • Скачать программу перечень льготных профессий последнюю
  • Универсальный сборник заданий ВПР 4 класс 2026 скачать
  •  

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2025
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика