0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Велопоход всей семьёй. Итоговое собеседование. 9 класс
NalmernДата: Четверг, Сегодня, 10:15 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline

Только 18+

Итоговое собеседование ОГЭ-2026 новые варианты скачать

Задание 4. Тема 1. Велопоход всей семьёй. Итоговое собеседование. 9 класс

Тема "Велопоход всей семьёй" — отличный вариант для Задания №3 (Монолог), так как она позволяет рассказать о личном опыте, описать события и передать свои эмоции.

Вот как можно построить монолог на эту тему, чтобы получить «зачёт»:

---

План монолога "Велопоход всей семьёй"

1. Вступление: "Я хочу рассказать об одном из наших семейных велопоходов, который мне особенно запомнился."
2. Когда и куда: "Это было прошлым летом (или в другое время года). Мы решили отправиться в велопоход по маршруту..." (можно придумать или взять реальный).
3. Подготовка: "К походу мы готовились заранее: проверили велосипеды, собрали рюкзаки с едой, водой, аптечкой. Каждый из нас взял что-то необходимое."
4. Начало пути: "В первый день мы отправились в путь. Погода была прекрасная (или наоборот, немного дождливая, что тоже добавило приключений)."
5. События в пути:
• Что видели: "Мы проезжали по живописным местам: через лес, вдоль реки, мимо полей..."
• Что делали: "Делали остановки для отдыха и перекуса. Купались в реке. Вечером разбивали лагерь, готовили ужин на костре."
• Сложности (если были): "Иногда было тяжело подниматься в гору, но мы поддерживали друг друга."
6. Самый яркий момент: "Особенно мне запомнился вечер у костра, когда мы пели песни под гитару (или рассказывали истории)."
7. Завершение похода: "Через несколько дней мы вернулись домой уставшие, но очень довольные."
8. Вывод (ваши впечатления): "Этот велопоход показал мне, как важно проводить время с семьёй, преодолевать трудности вместе и наслаждаться природой. Я надеюсь, мы будем повторять такие походы снова."

---

Пример наполнения монолога (10+ фраз):

"Я хочу рассказать о нашем семейном велопоходе, который мы совершили прошлым летом. Мы решили проехать небольшой маршрут по живописным местам нашей области, около ста километров за три дня.

К этому путешествию мы готовились с энтузиазмом. Папа проверил все велосипеды, мама собрала нам вкусные бутерброды и термосы с чаем, а я помогал упаковывать рюкзаки с самым необходимым: палаткой, спальниками и аптечкой.

В первый день мы отправились в путь рано утром. Погода была просто замечательная: солнечно и тепло, но не жарко. Мы ехали по грунтовым дорогам, мимо полей и небольших лесных массивов.

Нам пришлось преодолеть несколько трудных подъёмов, но мы помогали друг другу, подбадривая и подталкивая. Особенно мне запомнилась остановка у красивой речки, где мы смогли искупаться и устроить небольшой пикник.

Вечером мы разбили палатки у озера. Папа разожёг костёр, и мы вместе готовили ужин на огне — это всегда особая атмосфера. Затем мы сидели у костра, разговаривали и смотрели на звёздное небо.

Мне кажется, такие поездки очень важны. Они не только помогают нам поддерживать себя в хорошей физической форме, но и сближают нас как семью. Мы учимся быть ответственными, заботиться друг о друге и ценить простые моменты.

Я очень рад, что мы смогли провести это время вместе, и надеюсь, что такие велопоходы станут нашей семейной традицией."

---

Как улучшить свой рассказ:

• Добавьте детали: Какие звуки вы слышали? Какие запахи чувствовали? Что удивило?
• Опишите эмоции: Чувство радости, усталости, восторга, гордости за преодоление трудностей.
• Связки: Используйте слова типа «сначала», «потом», «затем», «особенно запомнилось», «в итоге», «мне кажется, что».
• Активный глагол: Старайтесь использовать глаголы действия («ехали», «поднимались», «готовили», «купались»).

Итоговое собеседование ОГЭ-2026 новые варианты скачать

.
Прикрепления: 5852250.jpg (86.4 Kb)

Сообщение отредактировал Nalmern - Четверг, 15.01.2026, 10:22

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Только 18+

Последние темы на форуме:

• Контрольная работа по Русскому языку 7 класс
  • Тест по Литературе 5 класс за 1 и 2 четверть
  • Тренажёр по письму Добукварный и Букварный период 1 класс
  • Велопоход всей семьёй. Итоговое собеседование. 9 класс
  • Какими должны быть взаимоотношения поколений? Собеседование
  • Задание 3. Тема 2. Посещение кинотеатра. Собеседование
  • В чём заключаются преимущества активного отдыха всей семьёй?
  • Какая атмосфера царит в этой семье? Итоговое собеседование
  • Где происходит действие? Итоговое собеседование. 9 класс
  • Чем занимаются люди, запечатлённые на фотографии
  • Участие в диалоге. Итоговое собеседование. 9 класс
  • Монологическое высказывание. Собеседование. 9 класс
  • Итоговое собеседование 2026 варианты скачать
  • Скачать программу перечень льготных профессий последнюю
  • Универсальный сборник заданий ВПР 4 класс 2026 скачать
  •  

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2025
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика