| 
| ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:39 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 125 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Огурцы в помидорном соке на зиму - рецепт и способ приготовления блюда 
 
   
 Чтобы приготовить огурцы в помидорном соке на зиму, вам понадобится:
 
 сок томатов – 700 мл
 перец болгарский – 3 шт.
 перец горошек душистый – 6 шт.
 огурцы свежие
 чеснок – 10 зубчиков
 перец горький стручковый – 4 г
 соль – по вкусу
 сахар – по вкусу
 
 Как приготовить огурцы в помидорном соке на зиму:
 
 1. Начинаем приготовление с того, что тщательно моем и чистим перчик, удаляем плодоножку и аккуратненько вырезаем семена.
 2. Чистим чеснок.
 3. Тщательно моем банку.
 4. Огурчики моем в чистой воде и вместе с горьким перчиком укладываем внутрь банки. Кипятим воду и заливаем их кипятком.
 5. Перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
 6. Добавляем томатный сок, по вкусу солим и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем.
 7. Из банки с огурцами сливаем всю воду, ставим кипятиться томатный сок. В банку добавляем душистый перчик.
 8. Как только томатный сок начнет кипеть, снимаем его с газовой плиты и заливаем в банку.
 9. Затем прикрываем предварительно прокипяченными металлическими крышками нашу банку и ставим ее в кипящую воду на 15–20 минут для стерилизации.
 10. После стерилизации закатываем крышку и ставим банку вверх дном. Закутывает ее плотной тканью до охлаждения. После относим в погреб для последующего хранения до зимы.
 
 Источник: www.1001eda.com
 
 Видео рецептов:
 
 
 
 Огурцы в остром томатном соусе
 
 
 
 Огурцы в томатном соусе
 
 
 
 
 
 ----------------------------------
 
 Смотрите еще рецепты из огурцов:
 
 Огурцы пикантные на зиму
 
 Огурцы в банках без стерилизации на зиму
 
 Огурцы на зиму с лимонной кислотой
 
 Салат из огурцов с луком на зиму
 
 Огурцы в аджике на зиму
 
 Огурцы в желатине на зиму
 
 Огурцы для рассольника на зиму
 
 Огурцы соленые на зиму без уксуса
 
 Маринованные огурцы с горчицей на зиму
 
 Салат из огурцов с фенхелем на зиму
 
 Салат из огурцов на зиму по-фински
 
 Огурчики по-корейски на зиму
 
 Бочковые огурцы на зиму
 
 Огурцы в томатном соке на зиму
 
 Огурцы дольками на зиму
 
 Огурцы в помидорном соке на зиму
 
 
 Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 17:38 |  |  |  |  | 
| 
| Barimara | Дата: Среда, 31.07.2019, 17:13 | Сообщение # 2 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Огурцы в собственном соку с горчицей. Этот рецепт для тех, кто не может похвастаться образцовым урожаем. Можно использовать и крупные, и средние, и плотные, и перезревшие плоды. В горчице они хорошо промаринуются, станут мягкими с характерной хрустинкой. 
 Продукты: 3 кг огурцов; половина стакана подсолнечного масла; половина стакана уксуса; три большие ложки соли; 300 г сахара; десять зубков чеснока; две большие ложки горчицы в зернах; пучок петрушки; пучок укропа.
 
 Приготовление:
 Каждый огурец разрежьте вдоль на три-пять частей. Если плоды крупные, можно разрезать их еще и поперек на две части. Мелко порубите зелень и чеснок. Все ингредиенты соедините в большой эмалированной кастрюле и хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на пару часов, чтобы огурцы промариновались. Огурцы, нарезанные дольками, разложите по чистым пол-литровым банкам. Оставшийся маринад также распределите по емкостям, простерилизуйте и закатайте. Уберите заготовки в холодное место не менее, чем на месяц.
 
 Источник: https://woman365.ru/recipes/ogurcy-v-sobstvennom-soku/
 |  |  |  |  |