ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:39 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Огурцы в помидорном соке на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Чтобы приготовить огурцы в помидорном соке на зиму, вам понадобится:
сок томатов – 700 мл перец болгарский – 3 шт. перец горошек душистый – 6 шт. огурцы свежие чеснок – 10 зубчиков перец горький стручковый – 4 г соль – по вкусу сахар – по вкусу
Как приготовить огурцы в помидорном соке на зиму:
1. Начинаем приготовление с того, что тщательно моем и чистим перчик, удаляем плодоножку и аккуратненько вырезаем семена. 2. Чистим чеснок. 3. Тщательно моем банку. 4. Огурчики моем в чистой воде и вместе с горьким перчиком укладываем внутрь банки. Кипятим воду и заливаем их кипятком. 5. Перец вместе с чесноком измельчаем в блендере. 6. Добавляем томатный сок, по вкусу солим и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем. 7. Из банки с огурцами сливаем всю воду, ставим кипятиться томатный сок. В банку добавляем душистый перчик. 8. Как только томатный сок начнет кипеть, снимаем его с газовой плиты и заливаем в банку. 9. Затем прикрываем предварительно прокипяченными металлическими крышками нашу банку и ставим ее в кипящую воду на 15–20 минут для стерилизации. 10. После стерилизации закатываем крышку и ставим банку вверх дном. Закутывает ее плотной тканью до охлаждения. После относим в погреб для последующего хранения до зимы.
Источник: www.1001eda.com
Видео рецептов:
Огурцы в остром томатном соусе
Огурцы в томатном соусе
----------------------------------
Смотрите еще рецепты из огурцов:
Огурцы пикантные на зиму
Огурцы в банках без стерилизации на зиму
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Салат из огурцов с луком на зиму
Огурцы в аджике на зиму
Огурцы в желатине на зиму
Огурцы для рассольника на зиму
Огурцы соленые на зиму без уксуса
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Салат из огурцов с фенхелем на зиму
Салат из огурцов на зиму по-фински
Огурчики по-корейски на зиму
Бочковые огурцы на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы в помидорном соке на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 17:38 |
|
| |
Barimara | Дата: Среда, 31.07.2019, 17:13 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Огурцы в собственном соку с горчицей. Этот рецепт для тех, кто не может похвастаться образцовым урожаем. Можно использовать и крупные, и средние, и плотные, и перезревшие плоды. В горчице они хорошо промаринуются, станут мягкими с характерной хрустинкой.
Продукты: 3 кг огурцов; половина стакана подсолнечного масла; половина стакана уксуса; три большие ложки соли; 300 г сахара; десять зубков чеснока; две большие ложки горчицы в зернах; пучок петрушки; пучок укропа.
Приготовление: Каждый огурец разрежьте вдоль на три-пять частей. Если плоды крупные, можно разрезать их еще и поперек на две части. Мелко порубите зелень и чеснок. Все ингредиенты соедините в большой эмалированной кастрюле и хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на пару часов, чтобы огурцы промариновались. Огурцы, нарезанные дольками, разложите по чистым пол-литровым банкам. Оставшийся маринад также распределите по емкостям, простерилизуйте и закатайте. Уберите заготовки в холодное место не менее, чем на месяц.
Источник: https://woman365.ru/recipes/ogurcy-v-sobstvennom-soku/
|
|
| |