ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:41 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Огурцы на зиму с лимонной кислотой - рецепт и способ приготовления блюда
Чтобы приготовить огурцы на зиму с лимонной кислотой, вам понадобится:
огурцы болгарский перец острый стручковый перец морковь чеснок душистый перец горошком листья вишни и/или смородины зонтики укропа для рассола (на банку объемом 3 л): вода – 1,5 л сахар – 8 ч. л. соль – 4 ч. л. лимонная кислота – 1 ч. л.
Как приготовить огурцы на зиму с лимонной кислотой:
1. Огурцы перебрать, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить. Для консервации следует выбирать молодые, крепенькие овощи с кожурой насыщенного зеленого цвета. По желанию, «хвостики» огурцов можно срезать. 2. Простерилизовать банки и крышки. В данном рецепте указано количество ингредиентов на 1 банку консервации объемом 3 л. 3. Острый стручковый и болгарский перец промыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать колечками. Морковь почистить, вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить от шелухи. Листья вишни и/или смородины, зонтики свежего укропа слегка промыть под проточной водой (можно использовать и сушеный укроп). 4. На дно подготовленных банок выложить листья вишни или смородины. Наполнить банку огурчиками (сколько поместится). В каждую баночку положить несколько колечек болгарского и острого стручкового перца, несколько горошин душистого перца, 1-2 зубчика чеснока (по желанию – можно больше), 2-4 кружочки моркови, зонтики укропа. 5. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Наполнить банку с огурцами кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. 6. Слить воду из банки в кастрюлю, снова довести до кипения, влить в банку с огурцами. Накрыв крышкой, оставить заготовку еще на 15-20 минут. 7. Вылить воду из банки в кастрюлю и приготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавить сахар и соль, хорошо размешать и дать покипеть в течение 5 минут. 8. Наполнить банки с огурцами горячим рассолом. В каждую банку положить 1 ч. л. лимонной кислоты. 9. Накрыть банки крышками, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Простерилизовать банки для приготовления консервации на зиму вы можете любым, удобным для вас способом: с помощью горячей воды или пара, в духовом шкафу или микроволновой печи.
В процессе приготовления вы можете поэкспериментировать и добавить в заготовку не только те ингредиенты, что указаны в рецепте выше, но и другие. Например, черный перец горошком, листья и корень хрена, листья ореха. Любителям пикантной на вкус пищи можно порекомендовать положить в банку не кусочек, а целый острый перчик.
Источник: www.1001eda.com
Видео: Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Ассорти помидоры и огурцы с лимонной кислотой на зиму
Консервации огурцов без уксуса, рецепт с аспирином
----------------------------------
Смотрите еще рецепты из огурцов:
Огурцы пикантные на зиму
Огурцы в банках без стерилизации на зиму
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Салат из огурцов с луком на зиму
Огурцы в аджике на зиму
Огурцы в желатине на зиму
Огурцы для рассольника на зиму
Огурцы соленые на зиму без уксуса
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Салат из огурцов с фенхелем на зиму
Салат из огурцов на зиму по-фински
Огурчики по-корейски на зиму
Бочковые огурцы на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы в помидорном соке на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 17:38 |
|
| |