| 
| ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:41 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 125 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Огурцы на зиму с лимонной кислотой - рецепт и способ приготовления блюда 
 
   
 Чтобы приготовить огурцы на зиму с лимонной кислотой, вам понадобится:
 
 огурцы
 болгарский перец
 острый стручковый перец
 морковь
 чеснок
 душистый перец горошком
 листья вишни и/или смородины
 зонтики укропа
 для рассола (на банку объемом 3 л):
 вода – 1,5 л
 сахар – 8 ч. л.
 соль – 4 ч. л.
 лимонная кислота – 1 ч. л.
 
 Как приготовить огурцы на зиму с лимонной кислотой:
 
 1. Огурцы перебрать, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить. Для консервации следует выбирать молодые, крепенькие овощи с кожурой насыщенного зеленого цвета. По желанию, «хвостики» огурцов можно срезать.
 2. Простерилизовать банки и крышки. В данном рецепте указано количество ингредиентов на 1 банку консервации объемом 3 л.
 3. Острый стручковый и болгарский перец промыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать колечками. Морковь почистить, вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить от шелухи. Листья вишни и/или смородины, зонтики свежего укропа слегка промыть под проточной водой (можно использовать и сушеный укроп).
 4. На дно подготовленных банок выложить листья вишни или смородины. Наполнить банку огурчиками (сколько поместится). В каждую баночку положить несколько колечек болгарского и острого стручкового перца, несколько горошин душистого перца, 1-2 зубчика чеснока (по желанию – можно больше), 2-4 кружочки моркови, зонтики укропа.
 5. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Наполнить банку с огурцами кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
 6. Слить воду из банки в кастрюлю, снова довести до кипения, влить в банку с огурцами. Накрыв крышкой, оставить заготовку еще на 15-20 минут.
 7. Вылить воду из банки в кастрюлю и приготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавить сахар и соль, хорошо размешать и дать покипеть в течение 5 минут.
 8. Наполнить банки с огурцами горячим рассолом. В каждую банку положить 1 ч. л. лимонной кислоты.
 9. Накрыть банки крышками, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
 
 Простерилизовать банки для приготовления консервации на зиму вы можете любым, удобным для вас способом: с помощью горячей воды или пара, в духовом шкафу или микроволновой печи.
 
 В процессе приготовления вы можете поэкспериментировать и добавить в заготовку не только те ингредиенты, что указаны в рецепте выше, но и другие. Например, черный перец горошком, листья и корень хрена, листья ореха. Любителям пикантной на вкус пищи можно порекомендовать положить в банку не кусочек, а целый острый перчик.
 
 Источник: www.1001eda.com
 
 Видео: Огурцы на зиму с лимонной кислотой
 
 
 
 Ассорти помидоры и огурцы с лимонной кислотой на зиму
 
 
 
 Консервации огурцов без уксуса, рецепт с аспирином
 
 
 
 
 
 ----------------------------------
 
 Смотрите еще рецепты из огурцов:
 
 Огурцы пикантные на зиму
 
 Огурцы в банках без стерилизации на зиму
 
 Огурцы на зиму с лимонной кислотой
 
 Салат из огурцов с луком на зиму
 
 Огурцы в аджике на зиму
 
 Огурцы в желатине на зиму
 
 Огурцы для рассольника на зиму
 
 Огурцы соленые на зиму без уксуса
 
 Маринованные огурцы с горчицей на зиму
 
 Салат из огурцов с фенхелем на зиму
 
 Салат из огурцов на зиму по-фински
 
 Огурчики по-корейски на зиму
 
 Бочковые огурцы на зиму
 
 Огурцы в томатном соке на зиму
 
 Огурцы дольками на зиму
 
 Огурцы в помидорном соке на зиму
 
 
 Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 17:38 |  |  |  |  |