Маринованные огурцы с горчицей на зиму
|
|
ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:52 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Маринованные огурцы с горчицей на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму. Горчица, добавленная в такую заготовку, придаст овощам именно ту пикантную нотку, которую по достоинству оценят ваши родные и друзья!
Чтобы приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму, вам понадобится:
огурцы – 10 кг чеснок – 2 головки корень хрена – 60 г зонтики укропа – 400 г листья вишни – 100 г горчица сухая – ½ ст. вода – 5 л соль – 300-400 г
Как приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму:
1. Крепенькие огурчики средних размеров хорошо вымыть под проточной водой, поместить в большую емкость, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Замачивание в воде позволяет овощам пропитаться влагой, а, следовательно, сделать кожуру более гладкой и избавиться от возможных пустот внутри овощей. 2. Корень хрена очистить, можно оставить целым или нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи. Зонтики свежего укропа и вишневые листья слегка промыть под проточной водой. 3. На дно емкости уложить слой зелени, кусочки хрена, дольки чеснока. Сверху выложить слой огурчиков. Повторить: слой зелени, слой огурчиков. Таким образом наполнить емкость до верха. Для засолки огурцов по данному рецепту вы можете использовать деревянную бочку, большую емкость из нержавеющей стали, эмалированное ведро или кастрюлю, стеклянные банки объемом от 3 до 10 л. 4. Горчицу высыпать на сложенную в несколько слоев чистую марлю. Связать концы марли, формируя мешочек. Опустить мешочек в емкость с огурцами. Как вариант, сухую горчицу можно насыпать на дно емкости перед тем, как выкладывать в нее огурцы. Однако вариант с марлей более удобен, ведь именно в таком случае горчица не сделает рассол мутным и не осядет на огурчиках. 5. Приготовить рассол. Для этого воду вылить в большую кастрюлю, добавить соль, тщательно размешать (кристаллы соли должны полностью раствориться). 6. Залить огурцы приготовленным рассолом. Если вы солите огурцы в бочке, следует накрыть их гнетом, если в банках – обыкновенными капроновыми крышками. Если при засолке огурцов в больших емкостях используется деревянный кружок, под него следует положить хлопчатобумажную салфетку, а сам круг периодически промывать под проточной водой и обдавать кипятком. 7. Огурцы, засоленные описанным выше способом, следует хранить в погребе или в холодильнике.
В процессе приготовления огурцов по данному рецепту вы можете поэкспериментировать и заменить корень хрена листьями этого же растения и острым стручковым перчиком. Помимо этого, в заготовку можно добавить листья ореха или черной смородины.
Источник: www.1001eda.com
------------------------------
Смотрите еще рецепты из огурцов:
Огурцы пикантные на зиму
Огурцы в банках без стерилизации на зиму
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Салат из огурцов с луком на зиму
Огурцы в аджике на зиму
Огурцы в желатине на зиму
Огурцы для рассольника на зиму
Огурцы соленые на зиму без уксуса
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Салат из огурцов с фенхелем на зиму
Салат из огурцов на зиму по-фински
Огурчики по-корейски на зиму
Бочковые огурцы на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы в помидорном соке на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 17:36 |
|
| |
MariVasha | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 09:26 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| И еще вот такой способ консервации огурцы с горчицей :
огурцы некрупные — 2 кг; вода (для рассола) — 1,5 л; каменная соль — две столовых ложки; горчичный порошок — одна столовая ложка; чеснок — пять зубчиков; листья хрена — две штуки; листья смородины и вишни — по три — пять штук на банку; укроп (зонтики) — по желанию.
Подготовьте огурцы, нарежьте толстыми брусками— тонкие не будут хрустеть. Займитесь приготовлением рассола: налейте в емкость воду, дождитесь закипания, дайте жидкости покипеть пять минут. Засыпьте соль. Снимите кастрюлю с плиты. Всыпьте горчичный порошок. Тщательно перемешайте: комков быть не должно. В стерильные банки сложите чеснок, зонтики укропа, листья. Закладывайте огурцы. Старайтесь плотно утрамбовывать, чтобы они хорошо просолились. Сверху положите пару листьев смородины. Залейте огурцы горчичной заливкой. Закройте банки полиэтиленовыми крышками.
https://woman365.ru/recipes/ogurcy-v-gorchichnoj-zalivke-na-zimu/
|
|
| |
anstrema | Дата: Пятница, 09.08.2019, 09:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Тоже поделюсь способом, как я консервирую огурцы с горчицей на зиму https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/s-gorchicej.html Самые подходящие для консервирования – огурцы с пупырышками мелкие или среднего размера.
Ингредиенты: огурцы — 2 кг, соль — 1 ст. на банку, отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт, укроп зонтик — по вкусу, листья вишни — 5-6 шт, чеснок — по вкусу, молотая горчица — 3 ст. л, черный перец горошком — 9-10 шт, Д душистый перец — 2-3 шт.
Приготовление: У вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.
|
|
| |