| 
| ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:09 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 125 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Баклажаны в аэрогриле на зиму - рецепт и способ приготовления блюда 
 
   
 эрогриль – это еще один новый гаджет. Его производители утверждают, что он может заменить до десятка кухонных приборов. А делать заготовки на зиму в аэрогриле – просто сказка! Аэрогриль стерилизует вам банки горячим воздухом, при этом варить можно прямо в банке. Давайте сделаем вкусную баклажанную икру в аэрогриле.
 
 Чтобы приготовить баклажаны в аэрогриле на зиму, нам потребуются:
 
 баклажаны;
 болгарский перец;
 репчатый лук;
 спелые помидоры;
 морковь;
 соль, перец;
 растительное масло.
 
 Баклажаны в аэрогриле на зиму готовятся так:
 
 1. Нарезать лук и спелые помидоры.
 2. Натереть морковь на терке.
 3. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать.
 4. Лук с морковкой спассеровать на растительном масле, добавить баклажаны, перец, посолить и перемешать. Сложить все в керамическую глубокую посуду для аэрогриля и поставить посуду в аэрогриль до выпаривания жидкости.
 5. Достать горшок из аэрогриля, добавить подготовленные помидоры, вернуть горшок обратно на 10-15 минут.
 6. Достав горшок, все хорошо вымешиваем, раскладываем по стеклянным банкам, накрываем металлическими крышками (без резиновых прокладок!), ставим банки в аэрогриль для стерилизации на 20 минут. Скорость высокая.
 7. Готовые банки сразу закатываем.
 Вкусная баклажанная икра к зимнему столу готова. Это будет вам небольшим приветом из жаркого лета.
 
 Источник: www.1001eda.com
 
 Видео рецептов:
 
 
 
 
 
 
 ----------------------------------
 
 Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:
 
 Баклажаны с помидорами в духовке
 
 Баклажаны с фасолью на зиму
 
 Баклажаны жареные с уксусом на зиму
 
 Баклажаны с корейской морковью на зиму
 
 Баклажаны кубиками с перцем жареные на зиму
 
 Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
 
 Баклажаны жареные с овощами на зиму
 
 Баклажаны на зиму квашеные с капустой
 
 Баклажаны квашеные фаршированные на зиму
 
 Баклажаны на зиму острые без стерилизации
 
 Баклажаны на зиму по-корейски
 
 Баклажаны на зиму по-азербайджански
 
 Баклажаны на зиму с морковью
 
 Баклажаны на зиму Тещин язык
 
 Баклажаны с луком на зиму
 
 Баклажаны с базиликом на зиму
 
 Баклажаны Огонек заготовка на зиму
 
 Баклажаны квашеные на зиму
 
 Баклажаны маринованные с чесноком на зиму
 
 Баклажаны кружочками с морковью на зиму
 
 Баклажаны маринованные на зиму без стерилизации
 
 Мини-баклажаны: заготовка на зиму
 
 Кабачки и баклажаны в аджике
 
 Баклажаны с лечо на зиму
 
 Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком
 
 Баклажаны в аэрогриле на зиму
 
 Рецепты заготовок из помидор на зиму
 
 Рецепты заготовок из огурцов на зиму
 
 Рецепты заготовок из баклажан на зиму
 
 
 Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:24 |  |  |  |  | 
| 
| waitealair09 | Дата: Среда, 03.07.2019, 23:18 | Сообщение # 2 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | моя любимая еда - баклажанная икра в мультиварке Ингредиенты
 Баклажаны 0,5 кг
 Перец болгарский 1 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Помидор 2 шт.
 Чеснок 1 головка
 Растительное масло 3 ст. л.
 Кинза по вкусу
 Соль по вкусу
 Уксус 1 ст. л.
 Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
 
 Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/baklazhannaya-ikra-v-multivarke.html
 |  |  |  |  |