| 
| ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:12 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 125 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Баклажаны с лечо на зиму - рецепт и способ приготовления блюда 
 
   
 Одна из таких чудесных заготовок – восхитительное лечо с баклажанами на зиму!
 
 Чтобы приготовить баклажаны с лечо на зиму, вам понадобится:
 
 помидоры – 5 шт.
 баклажаны – 5 шт.
 болгарский перец – 5 шт.
 морковь – 5 шт.
 репчатый лук – 5 шт.
 сахар – 4-5 ст. л.
 уксусная эссенция – 1 дес. л.
 масло подсолнечное – 150-180 мл
 соль – 2-3 ст. л.
 лавровый лист
 черный перец горошком
 
 Как приготовить баклажаны с лечо на зиму:
 
 1. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать каждый овощ на половины, а каждую половинку – вдоль на 4 части. Поместить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть овощи, смывая остатки соли и выделившийся горький сок, оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости, или слегка отжать овощи руками.
 2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки.
 3. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль на 4 части.
 4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Также разрезать каждый овощ вдоль на 4 части.
 5. В казане или большой кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло.
 6. Выложить в казан с разогретым маслом нарезанные помидоры и обжарить их в течение 10-15 минут.
 7. Добавить к помидорам морковь, перемешать и обжаривать овощи еще 20 минут.
 8. Выложить в казан репчатый лук, обжаривать 15 минут.
 9. Добавить в лечо болгарский перец, продолжить готовить кушанье в течение 10 минут.
 10. В последнюю очередь выложить баклажаны. Перемешать лечо и готовить еще минут 8 (баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться). Если помидоры мясистые и не очень сочные, на данном этапе приготовления следует влить в казан 1-2 ст. горячей воды.
 11. Добавить в лечо сахар, соль, уксусную эссенцию, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать кушанье, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
 12. Готовое лечо с баклажанами разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками и закатать.
 13. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
 14. Для дальнейшего хранения поместить остывшее лечо в холодильник или погреб.
 
 Само собой, что по желанию вы можете приготовить и большее количество лечо с баклажанами, пропорционально увеличивая количество овощей и специй. Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы можете сделать вкус и аромат салата более насыщенными, добавив в него чеснок, острый стручковый перец, зелень (петрушку, кинзу, сельдерей), различные специи (сушеный базилик, орегано, кориандр и т. д.).
 
 Источник: www.1001eda.com
 
 Видео рецептов:
 
 
 
 Лечо из баклажанов на зиму
 
 
 
 Лечо из баклажанов рецепт на зиму
 
 
 
 Рецепт болгарского лечо на зиму
 
 
 
 ----------------------------------
 
 Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:
 
 Баклажаны с помидорами в духовке
 
 Баклажаны с фасолью на зиму
 
 Баклажаны жареные с уксусом на зиму
 
 Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
 
 Баклажаны жареные с овощами на зиму
 
 Баклажаны на зиму острые без стерилизации
 
 Баклажаны на зиму по-корейски
 
 Баклажаны на зиму по-азербайджански
 
 Баклажаны на зиму с морковью
 
 Баклажаны на зиму Тещин язык
 
 Баклажаны с луком на зиму
 
 Баклажаны маринованные с чесноком на зиму
 
 Баклажаны кружочками с морковью на зиму
 
 Баклажаны маринованные на зиму без стерилизации
 
 Мини-баклажаны: заготовка на зиму
 
 Кабачки и баклажаны в аджике
 
 Баклажаны с лечо на зиму
 
 Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком
 
 Баклажаны в аэрогриле на зиму
 
 Рецепты заготовок из помидор на зиму
 
 Рецепты заготовок из огурцов на зиму
 
 Рецепты заготовок из баклажан на зиму
 
 
 Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:23 |  |  |  |  |