ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 21:12 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Баклажаны с лечо на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Одна из таких чудесных заготовок – восхитительное лечо с баклажанами на зиму!
Чтобы приготовить баклажаны с лечо на зиму, вам понадобится:
помидоры – 5 шт. баклажаны – 5 шт. болгарский перец – 5 шт. морковь – 5 шт. репчатый лук – 5 шт. сахар – 4-5 ст. л. уксусная эссенция – 1 дес. л. масло подсолнечное – 150-180 мл соль – 2-3 ст. л. лавровый лист черный перец горошком
Как приготовить баклажаны с лечо на зиму:
1. Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать каждый овощ на половины, а каждую половинку – вдоль на 4 части. Поместить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть овощи, смывая остатки соли и выделившийся горький сок, оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекли излишки жидкости, или слегка отжать овощи руками. 2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки. 3. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек, разрезать вдоль на 4 части. 4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Также разрезать каждый овощ вдоль на 4 части. 5. В казане или большой кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло. 6. Выложить в казан с разогретым маслом нарезанные помидоры и обжарить их в течение 10-15 минут. 7. Добавить к помидорам морковь, перемешать и обжаривать овощи еще 20 минут. 8. Выложить в казан репчатый лук, обжаривать 15 минут. 9. Добавить в лечо болгарский перец, продолжить готовить кушанье в течение 10 минут. 10. В последнюю очередь выложить баклажаны. Перемешать лечо и готовить еще минут 8 (баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться). Если помидоры мясистые и не очень сочные, на данном этапе приготовления следует влить в казан 1-2 ст. горячей воды. 11. Добавить в лечо сахар, соль, уксусную эссенцию, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешать кушанье, довести до кипения и варить 3-4 минуты. 12. Готовое лечо с баклажанами разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками и закатать. 13. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 14. Для дальнейшего хранения поместить остывшее лечо в холодильник или погреб.
Само собой, что по желанию вы можете приготовить и большее количество лечо с баклажанами, пропорционально увеличивая количество овощей и специй. Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы можете сделать вкус и аромат салата более насыщенными, добавив в него чеснок, острый стручковый перец, зелень (петрушку, кинзу, сельдерей), различные специи (сушеный базилик, орегано, кориандр и т. д.).
Источник: www.1001eda.com
Видео рецептов:
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов рецепт на зиму
Рецепт болгарского лечо на зиму
----------------------------------
Смотрите еще хорошие рецепты блюд из баклажан:
Баклажаны с помидорами в духовке
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажаны жареные с уксусом на зиму
Баклажаны и перец запеченные в духовке на зиму
Баклажаны жареные с овощами на зиму
Баклажаны на зиму острые без стерилизации
Баклажаны на зиму по-корейски
Баклажаны на зиму по-азербайджански
Баклажаны на зиму с морковью
Баклажаны на зиму Тещин язык
Баклажаны с луком на зиму
Баклажаны маринованные с чесноком на зиму
Баклажаны кружочками с морковью на зиму
Баклажаны маринованные на зиму без стерилизации
Мини-баклажаны: заготовка на зиму
Кабачки и баклажаны в аджике
Баклажаны с лечо на зиму
Баклажаны на зиму с кунжутом и чесноком
Баклажаны в аэрогриле на зиму
Рецепты заготовок из помидор на зиму
Рецепты заготовок из огурцов на зиму
Рецепты заготовок из баклажан на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 22:23 |
|
| |